2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. レストラン マダム・トキ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「レストラン マダム・トキ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

素敵な雰囲気、料理、サポートに満足

5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 3.00 -
くぼくぼぼ さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2018年9月 (投稿2018年12月)

挙式時の最終金額
1,636,695円 (32人)
費用明細を見る

大手結婚式会場やホテルより安くすみました。どこも大体40名くらいを想定した大きい部屋ばかりで、スペースが余ってしまうのと、人数が少なくとも会場費用は固定で割高感がありました。
困っていたところマダムトキはちょうど良いスペースと価格で良かったです!
また価格に不明瞭な項目がないのも魅力です。

最初に見学に伺った際は思ったよりも庭も館内も小さいなという印象でしたが、当日は30人出席でちょうど良い広さでした。
館内のインテリアは写真映えしますし、お庭はお花がある時期は特に綺麗です。
挙式はキリスト式を希望しており、教えてもらった近所の教会を2つ見に行きましたが参加者の移動が申し訳ないので牧師さんに当日きていただきました。庭で行う予定が雨になり、レストラン内に変更しました。入場退場は通路が手狭で参加者との距離が近く緊張しましたが、室内の方が見守られて式を行えた感じはしました。意外と雨でも室内は明るく、出来上がった写真も雨の感じではなかったです。ただ、晴れのガーデン式はマダムトキらしくてやっぱりベストだと思います!

特段の演出はいたしませんでした。披露宴入場前にプロフィールムービーを流すのと、ケーキカットくらいです。
式後に庭でフラワーシャワーを考えておりましたが雨で中止しました。フラワーシャワーは生花ならokとのことで持ち込み予定でした。
やりたいことはスタッフに伝えれば検討してくれるみたいですが、無理に作らなくてもお食事で参加者は満足してくれるかと。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

初回の打ち合わせでドレス提携ショップリストをもらい、3店舗行ってみました。可愛らしいところ、クラシカルなところなど雰囲気が色々で、大手のところ、こじんまりしたところなど規模も違い、どこかで自分の好みに合いそうなところに出会えそうです。 マダムトキのスタッフは優しくてトコトン悩む時間を与えてくれますが、一方でどこも試着予約やドレス確保はドンドン埋まりがちなので、会場を決めたら早めにリストをもらって決めた方が良いです。
提携先の方がより会場にあったドレス選びに助言してくれますし、提携価格で安くすみます。後々気づきますがやはり小物周りなど一式含めるとドレスが一番費用にひびきます。

私は打ち合わせ前に個人的に探した店がありそこに決めました。持ち込み料はかかりませんでした。新郎用は、そのドレスショップから紹介してもらいました。

料理は3つあるコースのランク2つ目にしました。どれも美味しく参加者が喜んでくれました。小学生用には特別プレートを出してもらいました。
新郎新婦も概ね食べ終えることができました。隙間時間にタイミングよく温かい料理を運んでもらえます。ゆっくりとまではいきませんが、あとで参加者と食事の感想が言い合えて良かったです。

とても親切で、誠実で頼りになります。見学対応してくれた方が最後まで一貫して対応してくれます。
他の会場と比べてスタッフの方の感じがよかったのも会場決定の決め手でした。時に面倒で大変な準備もスタッフの方に励まされて乗り切れました。
電話やメールのレスポンスも早くてよいです。式当日でお世話になった他のスタッフの方も感じが良いです。

代官山駅からは歩きます。女性の出席者には渋谷駅から東急トランセバスにのるようすすめました。当日は雨だったのでやはり、バスで来てもらったほうがよかったです。

レストランウェディングは少なくとも私たち親世代は馴染みがないので、多少不安かもしれません。会場を決めた後でしたが親の希望で、両家顔合わせ会もマダムトキで行いました。
会場までのルートと雰囲気など一通り確認でき、スタッフの対応の良さとお食事に満足し、安心してもらえました。顔合わせ会場としても、おススメします。

くぼくぼぼさんが比較検討した式場

レストラン マダム・トキ

マダムトキスタッフ一同 より

返信日:2019年6月4日

くぼくぼぼ様

この度は素敵な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そしてご結婚、心からお祝い申し上げます。

沢山お写真を載せていただきましたが室内でのキリスト教式、厳かな雰囲気が素敵で印象に残っております。生憎の空模様でしたが室内での挙式はより近い距離で皆様に見守っていただけ、牧師先生のお言葉や皆様の拍手、讃美歌の歌声が室内に響き、会場が優しい雰囲気に包まれましたね。

手作りのムービーも完成度が高く、素晴らしかったです。また、かわいい傘をお持ちいただいていたのでカメラマンさんが撮ってくださった雨の日ならではのお写真がお二人らしさいっぱいで素敵でした。

お選びになったウェディングドレスもとてもお似合いでマダムトキのクラシカルな雰囲気にもぴったりでしたね。オーナーの「レストランが本業のため、レストラン以外で儲けを出さない」というポリシーや、一生に一度のウェディングドレスは一番お気に入りのものをお召しいただきたいとスタッフ一同考えておりますのでお持込み料や保管料は一切頂戴しておりません。運命の一着を見つけていただき嬉しく思っております。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして光栄です。くぼくぼぼ様にはご披露宴だけでなく、ご両家お顔合せのお食事会でもご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいです。レストランウェディングの良いところはまたいつでもお食事にいらしていただけるところだと考えております。記念日やお誕生日には乾杯酒をサービスさせていただきますのでぜひまたいらしてくださいね。

最後になりますが大切な一日を過ごす場所としてマダムトキをお選びいただきまして本当にありがとうございました。これからもずっとくぼくぼぼさんお二人の幸せを願っております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぼくぼぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン マダム・トキ
住所 東京都渋谷区鉢山町14-7