東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「レガート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

sakusaku0626 さん (男性)
2015年8月
2015年11月

スタッフ一人ひとりが全力で協力してくれた
受付してくれた場所が暑かった
sakusaku0626さん(レガート口コミ)

気軽な感じの会費制にしました。
自由度が高い分、いろいろと盛り込み過ぎてしまい、想定よりちょっとオーバーしました(笑)。
暑くて、お盆の時期とかぶる8月割引がありました。

会場からは渋谷の街が一望、東京タワーとスカイツリーが望めます。
(冬なら、富士山がきれいに見れるはず・・・。)
ガラス張りになっていて、開放感がありました。
会場はワンフロアで一体感があり、
中央にあるオープンキッチンはダイナミックです。
フロア内の高低差は、様々な演出ができます。
また、個室は控室やキッズルームとしても活躍しました。

夏休みをテーマに、プランナーの方々と招待状や店内の装飾までこだわりました。
駄菓子を使った装飾は、最後に配ることが出来て、子供にも大人にも大好評でした。
映像関係は、オープニングムービー・プロフィール・エンドロールの他に、スナップ・アルバム・当日映像の録画をしてもらいました。後日出来上がった品々は、一生の宝物です!
店舗スタッフの方や、プランナーの方はもちろん、ヘアメイク・お花担当・カメラマンなど、
関わって頂いたすべての方々に、細かな気配りをして頂き、安心して当日を迎えることが出来ました。
お陰様で参列者からも、満足の声をたくさん頂きました。

ウエディングドレスは、グローバルダイニングでレンタルし、
ブーケ・花冠・バックブーケは、夏仕様として、貝殻をモチーフにした物を、
お花担当の方に作って頂きました。
お色直しのドレスは、提携している静ブライダルサロンで借りました。
何度も足を運び、アドバイスを頂きながら、じっくり落ち着いて気軽に相談して選ぶことが出来ました。

カジュアルな披露宴にしたかったので、ブッフェ形式にしました。
食べたい料理を食べたい時に食べたい分だけ(笑)
ウェディングケーキに代わる「寿司ケーキ」を作って頂き、しゃもじで入刀。
また、夏らしい沖縄の食材を使ってくれました。
高齢の親族がいたため、親族の分は大皿にして運んでもらいました。

本番の緊張する中、常に傍らで介添えしてくれました。
高齢の親族への配慮・ゲストへの丁寧な対応やサプライズ企画など、
大変満足し、好評でした。

最寄駅は「渋谷駅」、JR・東急線・東京メトロ・京王線と複数の路線がアクセスしています。
渋谷マークシティを通る事で、天候が悪くても濡れずに会場まで行くことが出来ます。
駐車場もあるので、車での来場も可能です。
日中は、エレベーターが直通運転になっているので、スムーズに会場入り出来ます。

当日、食事をなかなかとることが出来なかったので、
改めて後日ディナーを用意してくれました。
お陰様で、ゆっくりと楽しみながら食事することが出来ました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakusaku0626さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レガート
住所 東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー15F