東京 お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場「ルミアモーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
専門式場
mintia* さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月
演出 - 料理 -

全体的に接客がなっていない
mintia*さん(ルミアモーレ口コミ)

他の会場に比べ、お安かったです。挙式代が7万、会場費が15万、と低く設定されていました。でも挙式会場は独立ではなく打ち合わせの人からも丸見えだし、披露宴会場は歩行者からバッチリ見えるしで、値段相応に感じました。見積もり内のドレスを見せて欲しいと頼んだところiPadを見せていただきましたが、フリルがたくさん付いたプリンセスラインが多く、チープな印象でした。プラン内で選ぶ人は少なそう。

植物園のような、ダクトがむき出しの天井。1つのホールの中に入場用階段やチャペルがあり、さらに打ち合わせスペースもあります。打ち合わせしてる人から丸見えです。お互いとっても気まずそう。。
そして挙式会場の柱?、バージンロードのちゃっちさがすごい。なぜ一枚のパネルにしなかったのか…。
披露宴会場のコーデネートはとっても可愛かった。窓も多くて明るい印象。ただ、窓からはお散歩しているおじさんが丸見え。披露宴の時はここは通れないようにしますとの事でしたが、公道を塞ぐ権利は本当にあるのだろうか?

若い女性の方で、終始おどおど。質問にも曖昧な答えで、自分の商品に自信が無いんだろうなと思いました。大切な商談だという意識が低い。もっと練習してから接客に出てください。
そして披露宴会場見学中には、キッチンにいる人の声が丸聞こえ。ぎゃははと大笑いしたり、ガッシャンガッシャン物音がうるさいです。
プランナーだけでなく、全体的に残念です。

駅から遠いです。
車の交通量も多く、かなり現実感。

mintia*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmintia*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミアモーレ
住所 東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー3F