東京 お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場「ルミアモーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
専門式場
meguringo さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年5月

海が見えリゾート感があるところ
衣装を着て階段を降りる練習が出来ない
meguringoさん(ルミアモーレ口コミ)

別会場での披露宴とのコラボプランでした。ルミアモーレでは挙式のみだったので、見積もりをした予算に加算はなく分かりやすい値段設定でした。見積もり内容も分かりやすく明確でした。

大階段から降りて登場出来るところが、お姫様になれたような気分にしてくれました。
電飾も明るく、天気が良ければ外の海の景色が見えるところも綺麗でした。

聖歌隊や生演奏があり、ゴージャスで迫力のある演出でした。式の流れもこだわりが見られ、新郎新婦が両家両親に感謝の気持ちを伝えられる場面作りをして下さいました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

コラボプランの披露宴会場の方の提携先衣装を着用しました。ドレスの種類も沢山あり、カラードレスは何回も試着して悩みましたが、親切に対応して下さいました。

コラボプランの披露宴会場は、有名なフレンチのレストラン(ツキ・シュール・ラメール)でしたので、味は間違いありませんでした。事前に試食することも出来、味の確認や接客サービスも見ることが出来て良かったです。

ほぼぶっつけ本番の式になりましたが、いつも近くで誘導して下さいました。式最中に付き添っていたスタッフの方は少し口うるさくつっけんどんな感じがしましたが、ベテランさんという感じでした。
他披露宴会場とのコラボプランと売っているのに、うまく連絡が取れ合えていない場面がありました。

オフィス街にあるため、挙式をした日曜は静かな環境でした。都内にありながら海が見えたりしてプライベート感が出ています。
最寄り駅は竹芝駅ですが、浜松町から来る方が便利です。
またコラボプランにすると、浜松町駅から披露宴会場の近くまで無料シャトルバスが利用できます。

挙式会場と披露宴会場が少し離れているので不便と感じる方もいるかもしれませんが、披露宴会場のレストランは貸し切り状態で使えますし、披露宴会場での挙式も少し狭いスペースですが行うことが出来ます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeguringoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミアモーレ
住所 東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー3F