東京 お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場「ルミアモーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
専門式場
minkojun さん (女性)
2015年12月
2016年1月

チャペルが最高です!
チャペル以外は普通で総合力は低い。
minkojunさん(ルミアモーレ口コミ)

格安です。ただしどれもランクアップをしないと残念なかんじになりそう。そしてランクアップがちょっと高めなので、お金に余裕があり、自由にカスタマイズしたいひと向な印象。

チャペルが素晴らしく、ここで挙げたい!と思いました。今まで見た中で一番素敵でした。
ただ控え室やトイレなど、チャペル以外はうーん、という感じ。自分たちは楽しいけど、ゲストのことを考えると微妙かなと。
おしゃれで今時、個性的なウェディング希望の若い方にはいいかも。
チャペルは素敵ですが、ロビーから丸見えなので私服の見学者が普通にうろうろしてます。

最近の流行りをいろいろ詰め込むことは可能です。手作りをたくさんして、かわいいウェディングができそう。
生演奏は素晴らしい。ただし高いです。

衣装は目黒雅叙園のものらしい。私は持ち込みのつもりで説明を聞きました。

試食はしていないのですが、説明を受けた感じでは地味でランクアップ必須。しかしランクアップするとかなり高くつきそう。デザートブッフェも高め。
でもいろいろおしゃれなアレンジができそう。

料理の試食をしていない

案内してくれた方は話しやすかったです。

ゆりかもめ利用の方は少ないと思いますが、JR浜松町からは少し歩きます。暑時期や雨の日、ヒールにはつらいかも。
タクシー利用なら東京からも品川からも近いです。

minkojunさんが比較検討した式場

ルミアモーレ

ルミアモーレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月3日)

minkojunさん様

この度は、ルミアモーレへお越しいただき

チャペルに関して、大変嬉しいお言葉をいただき
ありがとうございます。心から嬉しくおもいます。
ルミアモーレのチャペルは他にはない、造りとなり、
様々な演出や皆様が過ごしやすい空間となっております。

お二人の挙式が必ず皆様の心に残る瞬間となります。

挙式会場以外の設備につきましては、
ルミアモーレは結婚式をするために必要な
ゲストの方の控室やお化粧室・更衣室、
お二人のお支度部屋までご用意いたしております。
その他、車椅子専用のお手洗いや、ベビーベットもございますので
ご年配の方やお子様連れでも安心してご参列いただけます。

当日は沢山のルミアモーレのスタッフがご結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますので、
ご不明点などはお気軽におっしゃっていただければと思っております。

お料理に関しては、ルミアモーレのベースとなるイタリアンとフレンチを融合した創作料理となっております。
味はもちろん、見た目の華やかさにもこだわったお料理でのおもてなしが可能です。
メニューの中からお選びいただくランクアップや
お二人のこだわりを取り入れたオリジナル料理でのランクアップなど
ご料金も含めて、お打合せを進めて参りますので
まずはご希望をどんどんお聞かせいただければと思います。

JR浜松町駅からお越しいただくと、
東京タワーが大きく見え、ルミアモーレへ向かっていくにつれ、だんだんと海へ近づいている潮の香りも感じていただける事とおもいます。
徒歩7分程の距離ですので、ご結婚式までのワクワクしたお気持ちと一緒に
お越しいただければ幸いです。

ぜひ、浜松町・竹芝へお越しいただいた際には
ルミアモーレのことを思い出していただけたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をいただき
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminkojunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミアモーレ
住所 東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー3F