東京 お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場「ルミアモーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
専門式場
いせー さん (男性) 認証済み
2015年1月
2016年1月

演出が多彩で、海が見えるのが良い
設備やサービス面には不満が大きい
いせーさん(ルミアモーレ口コミ)

基本コースプラスDVD・アルバムを入れるとやや高い印象。ドレスなどの上振れの可能性はあった。

披露宴会場は大きい窓があり、船やレインボーブリッジが見えるなどはよい。ただし、チャペルの雰囲気は軽く、重厚感に欠けていた。チャペルからの景色は倉庫であった点がよくない。チャペルに引き出物のショーウインドー(値段付き)がいつも出ており、スタッフに聞いたところ結婚式当日でも片付けないとのことで、興ざめした。専用の駐車場がなく、隣のタイムパーキングを利用してくれ、とのことであり、車での参列には多大の迷惑をかけると思われた。

有料・無料を含めて、演出の種類が非常に多い(階段を使ったブーケトス、ブーケプルズ、会場外でのバルーンリリースなど)点はよかった。

衣装についてはパンフレットをもらったのみで、提携先で探すことになるという説明しかなかった。

料理はパンフレットに出ていた基本コースでは少ない。しかし、一人当たり1500円程度でアップグレード+増量すれば、まず問題は少ないように思った。

料理の試食をしていない

一応、聞いたことについては答えてくれたが、温かみはなく、マニュアル棒読みに近い感じを受けた。

ゆりかもめの駅を降りてから、たどり着くまでの道がわかりにくい。地方からの参列者に迷惑をかける恐れがあった。

いせーさんが比較検討した式場

ルミアモーレ

ルミアモーレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月3日)

いせー さん様

この度は、ルミアモーレへお越しいただき

また、ルミアモーレならではの演出やロケーションについて
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
大階段から繋がる橋の上からオリジナルのブーケプルズや
竹芝のロケーションの中素敵なお写真を残すこともできますので、
お二人にとっても、ゲストにとっても印象に残る瞬間となります。

いせーさん様のお越し頂いた時期とは異なりますが、
時期によってお得なプランなどもご用意しております。

お二人のご予算等お話を伺いながら、最善のご提案をさせていただいております。

ルミアモーレのチャペルは、ステンドグラスで重厚感のある雰囲気とは異なり、
自然光をたくさん取り込み最大限に空間を活かした開放的なチャペルとなっております。
ベイサイドのブルー・自然のグリーン・清潔感のある白がぴったりの雰囲気でございます。

引出物のショーウィンドウは現在、チャペルに置くことはしておりません。
お打合せのサロンに展示しておりますので、ご安心下さいませ。

駐車場はルミアモーレの地下1階と2階にございます。
エレベーターで直通ですので、移動につきましてはご迷惑をお掛けするご心配はございません。
不自由がある際にはどんなことでもお声掛け頂ければ、スタッフがサポートさせていただきます。

また、一番近い駅がゆりかもめの竹芝駅ですが
スムーズにお越しいただければ徒歩2分の距離となっております。
今後、分かりやすい事前のご案内等をしていきたいと思います。

ルミアモーレの衣装は、同グループの目黒雅叙園の衣装サロンに取り揃え豊富にご用意いたしております。

お料理については、ルミアモーレシェフのオリジナル創作料理をご提案させて頂いております。
お二人の思い出のお料理を出したり、
ご出身地の食材を使ったお料理を出す方も多くいらっしゃいます。
基本コースのままでももちろん、ご満足いただける内容とはなっております。

今後は、よりお客様に寄り添い、ルミアモーレへ来て良かったと
思っていただけるような心温まるお時間を作っていけるよう、
スタッフ一同、心がけて参ります。

いせーさん様からの貴重なご意見、
スタッフ全員で共有させていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミアモーレ
住所 東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー3F