東京 お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場「ルミアモーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
専門式場
みふみふ☆★ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年11月

人前式が特徴的な会場です
みふみふ☆★さん(ルミアモーレ口コミ)

特別プランを案内されましたが、
平均的な金額であまり安くはないと思います。

生演奏をBGMに変えると、少し安くなるようです。
それと、プチギフトは持ち込めるようです。
ただ、衣装や引き出物などは持ち込み料がかかるので、
よく確認してください。

挙式会場が吹き抜けでとにかく広く、
天井も高く開放的で船の中をイメージした造りだそうです。
前方にはウォーターカーテンがあり、
窓から海が見える会場でした。

披露宴会場は、外に出られるようになっているので、
演出として新郎新婦が外から入場してくることもできそうでした。
余興スペースはきちんと確保されているので、いろいろと使えると思います。

この会場は室内で全て行えるので、天候などにあまり左右されないのは良かったです。

ベビーベットは化粧室にあり、授乳は更衣室などでできるので、
お子さんがいる場合でも大丈夫とのことでした。

気になったのは喫煙スペースがトイレのすぐ近くにあるので、通るとちょっと臭うところです。

『KI・ZU・NA』という人前式があるのですが、
この会場ならではの演出です。
少々お高いのですが、こちらの会場でやるならば、
検討してみてもいいのではないでしょうか。

挙式会場に大きな階段があるので、ドレスも美しく見えそうです。

他の演出としては、会場の高さを生かしたブーケスライダーというものができるそうです。

特に気になったことはありませんが、
少し不慣れなスタッフがいたように思いました。

駅から近いので、交通の便はいいほうです。

みふみふ☆★さんが比較検討した式場

ルミアモーレ

ルミアモーレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月12日)

みふみふ☆★ 様

この度は、数ある結婚式場の中からルミアモーレにご見学にお越しいただきまして本当にありがとうございました!

挙式会場や披露宴会場のお写真も掲載いただきありがとうございます。

KIZUNA式は親子や家族、列席の皆様との絆を大切にしたセレモニーでございます。
通常の人前式とは異なるストーリー性のある挙式を叶えていただけるルミアモーレならではの挙式でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございました。

みふみふ☆★さまのご結婚式当日が素敵なお時間となるよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふみふ☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミアモーレ
住所 東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー3F