2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  5. ルシェルブラン表参道

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 表参道・青山・渋谷エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 表参道・青山・渋谷エリア ゲストハウス 1 位
  • 東京都 ゲストハウス 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 ゲストハウス 費用満足度 1 位
  • 東京都 ゲストハウス 進行演出 1 位
明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
あお葉 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

プランナーさんはじめスタッフの方が皆素敵
入り口が少し分かりにくい
あお葉さん(ルシェルブラン表参道口コミ)

当日成約割引、ブライダルカウンター割引等たくさんの割引が適応になってかなり安くなった。初期見積もりに比べて最終的に50万円程値上がりした。一般的な価格と比べてかなりコストパフォーマンスは良いと思う。
お花以外の装飾品も自由に持ち込みができるし、式場の小物も貸してくれるため装飾についてはかなりお安く自由にやることができた。
お料理も質にくらべかなりリーズナブル、コースをあげるとデザートビュッフェもついてくるので、コストパフォーマンスは抜群。

全体的にナチュラルで可愛らしい雰囲気で統一されていた。挙式をした日は初夏で晴れていたため、大きな窓から入る太陽光とグリーンが映えてとても素敵だった。
全体的にコンパクトな会場なため、大人数で挙式披露宴をやる場合は向いていないと思う。

新郎がフランベをする演出をとりいれた。あれすごく良かったね!という声をたくさんもらえたので、この式場でやるなら絶対取り入れた方が良い演出だと思う。

提携している衣装屋さんが4つくらいあって、ウェディングドレスとカラードレスを別々のところで借りてもいいようだった。
私はブランドの雰囲気が気に入って同じところで2着とも借りたが、選択肢は広いと思う。

私が借りたところでは、ドレス小物はセットで借りると定額になるプランになっていたためかなりお得にたくさん借りることができた。
列席者衣装も提携割引があるため、親族衣装もまとめて借りたい方にも良いと思う。

試食会で2コースのお料理を試食できるが、どちらもとても美味しかった。
特に、メインのお肉は柔らかくて甘みもあり絶品だった。年配の方でも柔らかくて食べやすいという声もあったので、そういう面でも非常に良かった。

担当のプランナー さんがとにかく素晴らしい方で、それだけでここの会場を選んで良かったと思えた。準備中にお会いした方、美容の方、シェフ、映像関係の方はもちろん、ゲストからも、当日のスタッフの方の対応がよかったという声をもらえたので、ルシェルブランのスタッフさんは皆素敵な方ばかりなのだと思う。

最寄駅がたくさんあるので、路線によって使い分けられるのが良かった。ただ、どの駅からも少し歩かなければいけない点が少しネック。
若いゲストなら、キャットストリートに面していると伝えるだけで良いのでゲストの年代にもよるかも。

あお葉さんが比較検討した式場

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月12日)

あお葉様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式をルシェルブラン表参道にお手伝いさせていただく事ができ、大変嬉しく思っております。

会場は全体的に白を基調としておりますので、テラスから見える緑がより鮮やかに感じて頂けるかと思います。
ご結婚式当日はお天気もよかったとのことで、一日を通してとても明るい雰囲気の中で、新緑をご覧頂きながら気持ち良く過ごして頂けたのではないでしょうか。
パーティ中に行う事のできるお肉のフランベは、目で見て楽しみ、食べて美味しい、皆様にきっと喜んで頂けるおふたりからのおもてなしになるかと思います。
フランベを行うと同時に、お肉が国産の黒毛牛にグレードアップになりますので柔らかく、ご高齢の方にも美味しく召し上がって頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

あお葉様からのお言葉を大切にし、スタッフ一同今後も精一杯努めてまいります。
改めまして口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

おふたりの末永いお幸せをルシェルブラン表参道スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあお葉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-579021
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22