結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 表参道・青山・渋谷エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 表参道・青山・渋谷エリア ゲストハウス 1 位
  • 東京都 ゲストハウス 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 ゲストハウス 費用満足度 1 位
  • 東京都 ゲストハウス 進行演出 1 位
明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
marumelo さん (女性)
2019年4月
2019年4月

プランナーさんが親身になってくれる!
夏の式だと駅からの距離が気になるけど…
marumeloさん(ルシェルブラン表参道口コミ)

ブライダルサイトの割引を使って予想通りの予算でおさめていただけました。また、今後上がる可能性があるポイントの説明がきちんとされ安心でした。
クレジットカードでの支払いができなかったのが残念でした。

キャットストリートにあるとは思えないくらいチャペルまで上がると開放的な雰囲気です。また、チャペルでの参列者の席が半円状にレイアウトされており、どこの席にいても自分達のことが見えるような工夫がされていました。バージンロードは短いですが堅苦しくしたくないという私達にはピッタリです。
披露宴会場も高砂から見て長方形で末席の両親席まで十分見渡せる近い距離が気にいりました。また会場内にお手洗いがありゲストがメイン扉を出入りする必要がないのでゲストにも気を遣わすことがないなと思いました。アットホームだけど配慮のある会場です。

披露宴で余興などは考えていなかったので盛り上がりに欠けるか心配していましたが、新郎によるフランベパフォーマンスや、ケーキの切り分けなど過度な演出に抵抗があった私達にちょうどいいレベルの提案をいただきました。

前菜とスープ、お肉料理、デザートのマカロンとプリンをいただきました。

シェフが説明をして下さったのもありがたかったですが、ゲストが気にしないような仕組みでアレルギー配慮されているとの説明を丁寧にして下さったことが印象的でした。特にアレルギーを持ってるゲストが来ることは伝えてなかったのですが、私達が料理にこだわると最初に伝えたことから配慮頂き、こちらから聞く前に教えてくださいいました。

私達は仕事の関係で現在お互い離れたところに住んでいて準備をしなくてはいけない状況です。担当のプランナーさんはそのことを随時気にしてくださり、打ち合わせでどちらか1人がいればいい時期、2人で予定を合わす必要がある時期などを丁寧に説明下さいました。また、雨男の新郎なので当日雨の心配をしている私達に雨の日の写真を見せてくださったり、雨の日プランの融通もきかせてくれるような配慮がありました。これから準備するにあたり信頼できるプランナーさんに出会えたと思っています。

公表されている駅からの時間よりちょっと遠い気はしますが道は分かりやすいので迷わないと思います。
私達は9月の挙式を考えていたのでゲストが駅から歩くと汗かいちゃうので申し訳ないなというとこが少し心配ですが…。

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月15日)

marumelo様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からルシェルブラン表参道へお越しいただき誠にありがとうございます。

エントランスはキャットストリートに面しておりますが、会場は高い位置にございますので、テラスからは空が大きく見え開放的な雰囲気になっております。
ガラス張りのチャペルは横長のつくりになっておりますので、皆様との距離が近く、更にお席が半円状の造りになっていることで大切な皆様に包まれたような雰囲気で誓いを立てることができます。
パーティ会場もゲストの皆様との距離が近いため、お話をしたりお写真を取ったりとしやすい距離感になっております。
ゲストの皆様にもリラックスして頂けるようなアットホームな雰囲気で一日楽しんで頂ければと思います。

marumelo様から頂いたお言葉をもとに、スタッフ一同今後も努めてまいります。
改めまして口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarumeloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-579021
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22