結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
ゆい.P さん (女性)
2018年10月
2018年10月

ナチュラルでかわいい雰囲気
ゆい.Pさん(ルシェルブラン表参道口コミ)

初回見積もりからは70万ほど値上がりしましたが、料理のグレードアップやスナップフォト、プロフィール/エンドロールムービー、当日の動画撮影等、やりたいことは一通りできたので満足しています。他の式場であれば100万以上アップしてもおかしくないのではと思います。強いて言えば、せっかく持ち込みOKだったので、もう少し持ち込みを増やせば費用は抑えられたかもしれません。時間との兼ね合いなので、どちらを優先するか好みは分かれますが。

チャペル・披露宴会場ともにテラスがあり、緑と太陽の光が感じられる素敵な会場です。当日晴れたら最高だなと思っていたところ、お天気にも恵まれ、本当に最高の空間で挙式を迎えることができました。自分たちでも装飾用の小物は用意しましたが、会場側で小物類を多く持ち合わせているため、エントランスや受付まわりで使わせてもらいました。イメージ通り、ナチュラルでアットホームな雰囲気を演出できてとてもよかったです。

初回の見学から当日まで親身になって対応いただきました。進行プログラムを決めるなかでわからないこと・迷うことがあればいつも丁寧にアドバイスいただきました。

提携先は3社ありましたが、見学にいったのはタカミブライダルのみで、こちらを利用しました。種類が豊富で値段もプランの差額が発生しましたが、気に入った衣装を選ぶことができました。アクセサリーがミキモトのもので、ものは良いですがレンタルにしては値段が高いかと思います。

1ランクアップ+シェフのフランベ演出もつけました。フェア特典でランクアップとフランベ演出の追加料金が50%オフになったのはとてもありがたかったです。肝心の味ですが、ゲストからの評判がとてもよく、披露宴中にも「料理美味しいね」と言ってくれる友人もいました。季節ごとに旬のものを使ってメニューを少し変えているとのことで、ちょうど秋だったのでマッシュルームポタージュや秋野菜を添えたカルパッチョなど、見た目も美しくとても美味しかったです。

配膳担当も専属のスタッフの方に対応いただけるので、披露宴中も安心できました。大きな会場になればなるほど、臨時的に入るスタッフがどうしても必要になるため、その分サービスの質が落ちてしまいがちです。そういった心配がいらず、終始丁寧に対応いただけました。

キャットストリート沿いですが、普段来ない人は初めて行くとき少々迷うかもしれません。エントランスでスタッフの方が待ち構えてくださるので、近くまでくれば見つけられるかと思います。

ゆい.Pさんが比較検討した式場

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

ゆい.P様

この度は誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式をルシェルブラン表参道にお手伝いさせていただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿いただきましたように、チャペル・パーティ会場ともに大きな窓があり、おふたりのご結婚式のお日にちはとても良いお天気で、より自然光が降り注いでおりましたね。

受付や会場のコーディネートもルシェルブラン表参道の小物をご活用いただく事ができ、嬉しく思っております。
秋らしい、ナチュラルで素敵なコーディネートでございました。

またお料理についても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
旬の食材を使用しておりますので、秋らしさを感じていただけておりますと幸いです。

スタッフにもありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
ゆい.P様からのお言葉を大切にし、スタッフ一同今後も精一杯努めてまいります。

改めまして口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆい.Pさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積もりが最小限だったので、食事やドリンクのプランを上げたり、装花や衣装の費用も上がったので実際は見積もりの倍くらいになりました。もっと装花や衣装代の詳細を具体的に聞いて、見積もりに盛り込んでもら...

くま=くま さん
  • 本番

ハナユメからだったので割引も使えてよかったです。 チャペルの開放感がよくここに決めましたが、本番はより一層キラキラしていてとっても素敵でした!席が横長というのも、1人1人のゲストと距離が近く目を合...

フランベ演出もしたお肉。ソースは2種類
    きゃらめる* さん
  • 本番

表参道という立地を考えると、コストパフォーマンスは高いと思います。無料で持ち込み可能なものも多く、装飾品やウェルカムボードなどは手作りし、招待状などのペーパーアイテムも自作したり外注するなどして少しずつ...

フランベのお肉
    mamui さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

「一生に一度だから」「せっかくなので」という流れで色々なプランを加えていった結果、当初の見積もりからはやはり上乗せされてしまいましたが、かといって立地を考えたら高額すぎるということもなく、当日の内容に1...

えりらっくま63 さん
  • 本番

招待状や席次表等のペーパーアイテムやムービー撮影の持込料がかからなかったので費用を抑えることができ良かったです。ただ料理やドリンクのグレードアップ、テーブル装飾などで少し見積もりが上がってしまったかと思...

シェフズダイニングでのお肉
    shika1212 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-579021
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22