結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
ゆい.P さん (女性)
2018年4月
2018年5月

1日2組限定でゲストハウスを貸し切り
ゆい.Pさん(ルシェルブラン表参道口コミ)

60名で見積もりしていただき、約200万円でした。ここから料理のオプション(またはグレードアップ)追加や、ドレス・映像関係の追加料金が発生するので、最終的には250万円程度になるかと思います。サービス単価が他の会場と比べて低いので、上乗せがあったとしても、大きく膨れ上がる心配はなさそうだなと思いました。飾り付け用の小物を自社でたくさん持っており、それらを無料レンタルできる点も良心的だと思いました。

チャペル・パーティー会場ともに自然光が入り、お天気が良ければ最高の環境だなと感じました。見学当日も晴天だったので、明るく緑の栄える空間でした。屋根があるので雨でもガーデンを利用できるとのことですが、見栄えは劣ってしまうと思います。チャペルもパーティ会場もゲストとの距離が近く、堅苦しくない雰囲気が気に入りました。カジュアルだけどチープにならないおしゃれな雰囲気が出ているところが素敵です。

シェフによるメイン料理のフランベの演出ができるとのことで、ぜひ取り入れたいと思います。ゲストがガーデンに立ち寄るきっかけにもなり、楽しんでいただけると思います。

パンフレットを拝見しましたが、3社の提携先があり、種類も豊富な印象でした。また、小物類は無料レンタルも一式揃っているとのことで、良心的だなと思います。

スープ・オードブル・メイン料理・ノンアルコールカクテルをいただきました。どれも非常においしかったです。フランベの演出はオプションで単価1500円かかるとのことですが、ぜひ取り入れたいと思います。

終始丁寧にご対応いただきました。その場で押し売りすることなく、こちらの希望をしっかり聞いてくださり、検討のお時間もいただけました。見積もりについてもこちらの希望に添って最大限にご尽力いただけたと思います。

初めて行くときは少々迷いますが、決してアクセスは悪くないです。

ルシェルブラン表参道

(返信日:2018年5月13日)

ゆい.P 様

この度は数ある結婚式場のなか
ルシェルブラン表参道へお越しいただきましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ゆい.P様にご投稿いただきましたとおり、
ルシェルブラン表参道のチャペル・披露宴会場に大きな窓を設置させていただいており、会場全体に自然光が入りとても明るく開放的な空間になっております。
また、雨が降った際にも、屋根を出してそのままテラスで行っていただいたり、
テラスでの演出は室内でも行って頂けるものを多くご用意させて頂いておりますため、ご安心ください。
また、お写真も雨の日ならではの幻想的なものが取れるので、こちらもお楽しみ頂けるかと思います。

フランベの演出は、皆様に大変ご好評いただいております。
サプライズでご新郎ご新婦さまにフランベをしていただいたり…など、ひとつの演出に対して、おふたりのオリジナルを加えることもできますので、ゲストの皆様にも、もちろんおふたりにもお楽しみ頂けます。

ほかにもたくさんのご投稿をいただき、ありがとうございました。
ゆい.P様からのお言葉を大切にし、スタッフ一同努めて参ります。

改めまして、口コミへのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆい.Pさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-579021
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22