結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
ねこねこじゃらし さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

ナチュラル感。ゲストと近い。
ねこねこじゃらしさん(ルシェルブラン表参道口コミ)

70名で300万円でした。キャンペーン等でもう少し安くなります。
上がっても変化はそんなになさそうです。
細かいところまで説明して頂いたので自分達も納得できました。

チャペルや披露宴会場は天井が低いですが、その分身近に感じられてアットホームに式を進められそうでした。両方とも白を基調としており、外に出ると緑がありナチュラル感が感じられます。晴れている日はたくさん光が入ってきて素敵な式になりそうでした。
会場自体は狭く、エレベーターも一つしかないです。しかし、しっかりと工夫されていてゲストの方がスムーズに移動できるよう配慮されていたところも好感が持てました。

一日二組の貸し切りのため入口から装飾ができるようです。自分達のオリジナルな式にできそうです。

提携しているショップが4件ありました。

コースが何種類かあって、デザートブッフェもあります。

料理の試食をしていない

女性のプランナーの方でしたが、気さくでお話しやすかったです。疑問があっても丁寧に説明してくださいました。

キャットストリートの途中にあります。若い方で東京に住んでいれば知っているかもしれませんが、地方の方や高齢の方は人通りも多いので不便さを感じるかもしれません。ただ、それぞれの駅から道案内を写真付きでお渡しするそうなので迷わず来れそうです。

ねこねこじゃらしさんが比較検討した式場

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月12日)

ねこねこじゃらし様

この度は数多くある式場の中より
ルシェルブラン表参道にお越し頂きまして
また、嬉しいお言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。

ルシェルブランでは、
「お二人の邸宅に大切なゲストの方々をお招きしたのパーティー」
というコンセプトのもと、
会場を貸し切ってお過ごしいただけるようご提案をさせていただいております。

そのため、会場自体がこぢんまりとした造りではございますが、
お二人とゲストの方々の距離が近いため、
ゲストの方々との触れ合いの時間をたくさんとっていただきたいとの想いから、そのような形でお手伝いさせて頂いております。

また、ルシェルブランへのアクセスに関しましても、
招待状に同封していただいている地図や、
遠方のゲストの方にもご案内して頂ける
写真つき徒歩マップ等のご用意をしておりますが、
今後もわかりやすいご案内をできますよう努めてまいります。

今後もお二人、そしてゲストの皆様にご満足いただけるような
ご結婚式をご提案できますよう、精進してまいります。

改めまして、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこねこじゃらしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-555910
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22