結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
うむ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

ナチュラルで可愛い&スタッフの対応
60名までがちょうどよさそう
うむさん(ルシェルブラン表参道口コミ)

明瞭で安心。価格表があり、何にいくらかかっているのかがきちんとわかります。
ランクアップしたものを入れ込んでいただいても、思ったよりも高くなりませんでした。
お料理、ドリンクなどリーズナブルな上に内容も充実していました!

また、持ち込みもかなり自由が利きそうでした!

ナチュラル&アットホームなパーティにぴったり!
披露宴会場が素敵で気に入りました。ゲストとの距離感が近く、天井も高すぎずこじんまりとした雰囲気で、自分で作ったもので装飾したい!という私のイメージにぴったりの会場でした。チャペルともに自然光の差し込むナチュラルな雰囲気は写真のイメージ通りでした!

残念ながらお断りに至った点は、少人数向きの会場であること。
他の大きな会場と比べてしまうとゲストの待合・親族控えが少し簡素に思いたことくらいでした

ガーデンを使っての演出など、このタイミングでこんなこともできますよ!とたくさん提案していただけました。
持ち込みも費用がかかるものはなかった気がします(詳しくは確認していませんが)
オリジナリティに関しては、全力で叶えて戴けそうな熱意を感じました。

簡単なワンプレートをいただきました。
お肉は柔らかく美味しかったです

対応していただいたスタッフさんが最高でした!とても話しやすく、しっかりヒアリングした上で案内していただきながら私たちあった提案をしていただき、イメージが膨らみました。ここでなら色んなことが叶えられそうだと素直に思えました。また、もしこの会場で心配なことがあれば率直に聞かせてください、とマイナス点を優しく訪ねてくださり不安な気持ちもクリアにしていただけました。
フェア嫌いの新郎も、担当の方だけでなくスタッフ全体のホスピタリティが高い、と満足していました

残念ながら施設面でお断りすることになってしまっても、お電話口で「応援してますので、何か不安なことがあればいつでも連絡ください!」と、今更ながら後悔するくらい本当に素敵な対応でした!

駅からそんなに遠くありませんが、街中に突然現れるので年配の方には少しわかりにくいかもしれません

うむさんが比較検討した式場

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月28日)

うむ様

この度は、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
会場の雰囲気や料理等、嬉しいお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

ルシェルブランでは、受付の際も、皆様が全員着席できるような状態で
お待ち頂けるよう、あえてパーティー会場を受付会場として
ご案内をしております。
そのため、挙式前は受付スペースとしてのコーディネートで楽しんでいただき、
挙式からパーティー会場へ戻ると、パーティー用のコーディネートへと
変わっているという、サプライズ感も楽しんでいただけると思います。

ルシェルブラン表参道は、1日2組限定でビルの上層部を3フロア使い
おふたりらしい1日を過ごせる貸切ウェディング会場です。
都会的な雰囲気の中、いきいきとした緑に囲まれ、自然体なパーティを挙げていただけます。

うむ様お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂くことは
叶いませんでしたが、お二人のご結婚式が素敵なものと
なりますよう、お祈り申し上げます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-555910
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22