結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
nyanya126 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

スタッフさんの対応がとてもいいです!
nyanya126さん(ルシェルブラン表参道口コミ)

持ち込み自由なので、手作りしたものが多く、費用はかなり抑えられたと思います!
最初の見積もり+50万くらいだったかと思います。周りの先輩花嫁から見積もりよりすごく上がるよと言われてビビってましたが、全然大丈夫でした。笑
1番費用がかかるカラードレスやお花は持ち込みましたが、プランナーさんも快く了承してくださり、費用面でも相談に乗って下さりました。

元々装飾へのこだわりが強く、フォトスペースの壁に色々付けたりしたかったのですが、そのときはテープで付けるしかなく軽いものしかつけられないということで、悩んでいました。しかし、ちょうど結婚式直前にパーティ会場のリフォーム?があり、その際に壁にフックを付け装飾ができる仕様にして下さりました!
私の個人的な意見も会場の方々が取り入れてくれたと後で聞き、本当に嬉しく思いました!!
ただ、チャペルに大きな柱があり、奥のほうに座ったゲストの方は見えづらかったかなと思い-1点にしました。。
人数が少なければ見えやすいように移動もできるようなのですが、私たちの場合割と多かったので…。

1番最初の進行決めの段階ではまだ特にイメージがなく、何をしようかなーという感じだったのですが、プランナーさんが色々提案して下さり、とても助かりました。挙式中にはリングリレーを行いましたが、その際司会の方が「先に着いた方が今後の主導権を握ります!」とアナウンスしてくださり、とっても盛り上がりました。また、夏のウェディングということもあり、ケーキカットではなくスイカカットにし、旦那さんは志村食いを笑←これもプランナーさんが提案してくれました笑
あまり他では見ない演出にゲストの方もとても楽しんでくれたようです!

提携先3店すべて試着しに行きましたが、どこも種類は豊富だったので、タキシードの数が多いところで選びました。カジュアルな式場だったので、思い切って珍しいタキシードにしましたが、とても好評でした。ドレスもなかなか決めきれなかったのですが、納得のいくまで何度も試着させていただきました。

料理は1番スタンダードなコースにして、試食会とは違う内容で行いました。試食会の際にいただいた季節のコースは珍しい食材やその時期ならではのものを使っており、とても美味しかったです。そして、お肉のフランベの代わりに私の地元の名産でもある鰹の藁焼きを無理言ってやらせていただきました。当日は演出も盛り上がりゲストの方から鰹も大絶賛でした!

打ち合わせのときからとっても楽しく打ち合わせをさせていただきました。不安なことがあればいつでも連絡ください!といつも言っていただけたことがとても嬉しかったです。
色々難しいお願いも沢山したのですが、一生懸命に叶えようとするプランナーさんの姿勢に感動しました。
当日もキャプテンの方、ヘアメイクの方も心強くエスコートしていただき、そして衣装選びの際お世話になったサロンの方まで時間をぬってきていただきほんとに温かいスタッフさんばかりでルシェルであげてよかったと思いました。

明治神宮前から徒歩10分くらいです。
2階にあり、入り口が階段なのではじめての方だと少し迷ってしまうかもしれません。

ルシェルは持ち込み自由なのでこだわりがある方、色々作ったりするのが好きな方にはオススメです!
またアットホームな雰囲気で、ゲストの方との距離も近いのでとても一体感があります!
カジュアルに結婚式をあげたい方にとてもオススメです♡

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月1日)

nyanya126様

この度は、本当にご結婚おめでとうございました!
ルシェルブラン表参道とご縁を結ばせていただけたことを心より感謝いたします。
また口コミへのご投稿、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございました。

季節にぴったりのコーディネートや、お二人らしさが散りばめられたアイテム、そして大切なゲストの方と過ごす一日はいかがでしたでしょうか?
私どもスタッフにとりましても、nyanya126様お二人の大切な一日をお手伝いできましたこと、心より嬉しく思っております。

ご結婚式を挙げられてからも、不定期開催ではありますが、レストランをオープンすることもございます。
素敵なnyanya126様とふたたびお目にかかれる日を楽しみにしていますのでぜひ、おふたりでお越し下さいね!

ご家族の末永いお幸せを表参道より祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyanya126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-555910
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22