結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
marryyoumarry さん (女性)
2016年9月
2016年9月

プランナーMさんの情熱に感激。
marryyoumarryさん(ルシェルブラン表参道口コミ)

当初の見積もりからは上がりましたが、5軒式場見学行った中では一番低い価格設定で、持ち込み料もなく、良心的だと思いました。また、式場からのオプションサービスを色々提案されましたが、断りにくいということはなく、押し売りされることもなかったので、最後まで遠慮なく自分たちの意見を伝えられました。当日、たくさんのスタッフがサービスをしているのを見て、これでこの値段は妥当だと感じました。

原宿から徒歩数分という便利な立地なのに、しっかりグリーンを感じられるという点でここを候補に入れていました。狭いのと、天井が低いのが難点ですが、出来上がった写真を見ると、テラスのグリーンが綺麗で、狭さを感じさせず良かったと思います。ただ、お客さんを70名以上呼びたい人は、だいぶ狭くなるので、こじんまりとやりたい人向けだと思います。こちらの場合は、新郎新婦ともに遠方からのゲストが多かったので、立地の点でゲストの皆さんに楽しんでいただけたかと思います。

好きなミュージカルのシーンを再現したいというプランを、式場見学に行ったところ全てで話したのですが、ここのプランナーの人だけが、とても興味を持ってくれ、試食の合間にネットでそのシーンを調べてくれて、絶対実現させましょうと言ってくれました。他の式場は、「いいですね」とはいうものの、そんなことより式場の売りを話すばかりで、意思疎通ができなかったです。その他にも、挙式で映像を流したり、友人の作品を壁に飾ったりと、様々なわがままを楽しんでサポートしていただきました。友人が出演してくれる出し物のための練習日まで作ってくれ、本番もバッチリでした。友人たちからは「こんな楽しい結婚式初めて」「楽しすぎてぼーっとする時間が1分もなかった」と喜んでもらえました。

4つのショップと提携しており、4つ全て見に行きました。タカミブライダルはオーソドックス、フォーシスは若い子向き、ノバレーゼはヨーロッパ調でハイセンス、アールユキコは質がいい、というところでしょうか。デザイン的には一番ノバレーゼが気に入りましたが、予算と合わず、アールユキコが一番割引率が高く、大人っぽいデザインもよくよく選べばあったので、そちらに決めました。ただ、アールユキコは良くも悪くもデザインの幅が広いので何着か見せてもらったほうがいいです。

料理はかなり期待していたのですが、ギリギリ秋メニューに変わる時期で、まだ暑いのにもったりとしたクリーム系のメニューばかりで、試食会でかなり落ち込んでしまいました。が、プランナーさんに相談して、一部夏メニューに戻してもらったりできたので、融通を利かせてもらったことは感謝しています。

友人の結婚式の話を聞くと、プランナーさんと良い関係を築けている話はほとんど聞いたことがなかったのですが、私たちのプランナーさんは第一印象から「良い結婚式にしたい」という情熱を感じ、最後まで信頼関係を失わずにやり取りできました。少しでも不安なことは何でも相談できましたし、招待状のチェック、ビデオのチェックなど、当日失敗しないように準備をたくさんしてくれました。当日朝、プランナーさんが出迎えてくださった時は、同志のような気持ちになって有難さに涙が出てしまいました。
メイクさんも、突然私がリハで決まっていたヘアメイクの変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくださり、少ない時間の中でも最高のヘアメイクをしようとご本人が楽しんでやってくださっていることがわかり、また泣きそうでした。
小さな式場ですが、スタッフの皆さんは一流だと思います。

他県からくるゲストが多い中、誰もが知っている原宿・表参道という立地は良かったと思います。

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月16日)

marryyoumarry様

この度は、誠におめでとうございました。
また、お二人の素敵な一日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思います。

お二人らしいご結婚式をお手伝いしたいとの想いから、
最初のお打合せは、お二人の進行表が真っ白な状態から始まります。
そこからプランナーと一緒に、お二人のご要望やイメージに合わせて
時間の使い方、空間の使い方をご提案しております。

お二人のご結婚式が、お二人のイメージに沿うような
ご結婚式となりましたら、私どもスタッフにとりましても
幸いでございます。

表参道へお越しの際は、ぜひルシェルブラン表参道へ
お立ち寄りくださいませ。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarryyoumarryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-555910
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22