結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
arisa* さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

ゲストの方との距離も近く素敵な会場です♪
arisa*さん(ルシェルブラン表参道口コミ)

ペーパーアイテムや装飾などを手作りにした分を考えると浮いた部分もありましたが、やはり基本のプランだけではお花が足りなかったり、料理のメニューのパンが少なかったり、ドリンクメニューが数種類しかなかったりと、ほとんどのプランをグレードアップすることになりました。
結果的には料理、ドリンクメニューもランクアップしたことでウエルカムカナッペがあったりと全体少しずつでもランクアップしたことが正解だったと思います◎ここに関してはケチらずにした方がやはり良いと感じました◎
やはり、その他諸々式場価格なので高いものは高いので手作りと合わせていくと良いかと思います。

挙式会場、披露宴会場ともに大きな窓があり式場の溢れる緑と太陽の光で晴々としたリラックス出来る空間です◎
披露宴会場も7月にリニューアルしたとのことで入場扉が木の扉に、また壁面もより綺麗になっていたりとかわいらしいガーデンウエディングが希望だったのでよりイメージに近いパーティーになりました◎
また、挙式会場から披露宴会場の外の螺旋階段が良かったとゲストの方から褒めてもらいました。(もちろんエレベーターもあるので階段はちょっと・・・という方にも安心です)

ですが、建物自体の柱のせいでしょうか・・・挙式・披露宴会場に大きな柱があり挙式の座る位置や、テーブルの位置によっては(特に親族席)新郎新婦が見えなかった、何が起きているのか分からなかったという声をいただきましたので少し残念なところではありました。

「ナチュラル」「グリーン」「手作り」がテーマの結婚式にしたかったので持ち込みOKのルシェルブラン表参道に決めましたのですが、オリジナル手作りペーパーアイテムやその他の手作りのアイテムも力を入れたおかげもあってゲストの方からもとても好評でした◎
また、打ち合わせの中で甥っ子の話をしていたところ、リングボーイなんていかがでしょうか、とプランナーさんからの提案もあり、ほっこりした演出になりました!その他にも、こんな風に飾るともっと素敵になるのでは、こんなことしてみませんか?などと沢山の提案、アドバイスがあり、あんなこともしたい・こんなこともしたいと収集が付かなくなっていたアイディアたちもまとまり素敵な式をあげることが出来たと思います◎

提携ドレスショップが4軒あり、そのうち2軒のドレスショップに行き「タカミブライダル」でドレス・タキシードともに契約しました。たくさんのドレスの中から自分自身で手に取り選ぶことが出来るので満足いくまで選べてコレ!という1着を決めることが出来ました◎
ですが、やはりプラン内だと思ったようなドレスがなく予算オーバーは免れませんでした。タキシードならプラン内で済むだろうと安易な考えだったのですがどれもプラン内には収まらず、プラン内で収まるタキシードを見ましたがこれは着せられないな・・・というものでした。
数万円をケチらずに見てみれば必ずと言っていいほど思ったものが選べるドレスショップだとは思いました◎
カラードレスもたくさんありましたが思ったものがなく自身で購入しました◎

元々1ランクあげたコースにしようかと思っていましたが、試食会に行き希望のコースを食べましたがまさかの期待外れで(季節によって全然変わってきます)スタンダードコースに+α、+お肉のフランベ演出を合わせてしました◎
スタンダードコース以外は季節のコースになっているので試食は必須です。

たくさんのゲストの方から「彩りが良かった」「お魚とお肉と両方あって良かった」「お肉がとてもおいしかった」と言っていただきました◎

担当して下さったプランナーさんとの打ち合わせ等もスムーズでした。こんなことがやりたい、と希望の多かった私たちの話をしっかり受け止めていただき「こんな風にしてはどうか、あんな風にしてはどうか」と、とても親身になって下さいました◎

また、当日に緊張する私たちを会場スタッフの皆様も終始笑顔でリラックスさせてくださいました。後の、友人の撮った映像を見ていたのですが会場スタッフさんの会場説明やドリンク説明のときも素敵な笑顔、分かりやすい説明で感動しました。

当日花嫁の私に付きっきりのメイクさんもリハーサルの時から優しく明るい方で沢山の提案をしてくださいました。ヘアメイクの技術はもちろんのこと、装飾やゲストの方のこともよく見てくださり、たくさんお話ができ結婚式当日の合間の時間まで楽しくリラックスしながら過ごすことが出来ました◎

ですが、式当日を仕切ってくださるキャプテンの女性の方がハキハキとは別の、また笑顔も少なく、言葉やトーンにトゲを感じました。時間や進行を意識している中での仕事なのできっちりした姿になってしまうのは分かるのですが、会場もスタッフの方々も素敵な笑顔で優しい雰囲気なだけに残念に思いました。

最寄り駅である原宿・表参道、本来は人通りのあるエリアからもキャットストリートの奥にあることで最初は人が多いですが会場に近づいていくと少し落ち着いた雰囲気の場所にあります。
午前中からの挙式だったので朝はほとんど人がいないのでタクシーで横付けしてもらうことも可能です◎帰りはキャットストリートを車で通るには人が多いのでオススメは出来ませんが、原宿方面ではなく、表参道・渋谷方面だと人通りも少なくタクシー等でも帰りやすく良い立地でした◎
また、メインで使う会場は上の階にあるので音も気にならないので都会なのに森の中にいるような雰囲気でした♪

プランナーさんが本当に良くして下さり、このサイトを紹介してくださいました、

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月3日)

arisa*様

ご結婚誠におめでとうございました。
スタッフ一同、お二人のご結婚式のお手伝いができ、
本当に嬉しく思っております。

また、結婚式のご準備から当日までを
詳しく投稿してくださいまして、心から感謝致します。

素敵な手作りアイテムや装飾品など、
おふたりもご準備を頑張って頂きましたので
よりルシェルブランの魅力が詰まった結婚式の
ご様子が写真を見ても伝わってまいります。
ゲストの皆様もスタッフからの説明なども
お気に召してくださっていたということは
スタッフにとっても嬉しいお言葉となります。

arisa*様にご指摘をいただきました貴重なご意見についても
真摯に受け止め改善してより良いご結婚式を
今後もお届けできるよう努力してまいります。

お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
いつでも、お二人のお帰りをお待ちしております。
おふたりのの今後の幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてarisa*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-555910
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22