結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
ayano.wd さん (女性)
2016年6月
2016年8月

緑溢れるオシャレでナチュラルな式場
ayano.wdさん(ルシェルブラン表参道口コミ)

最初の見積もりから多少増えましたが、そこまででした。費用面はプランナーさんにかなり無理を言い、頑張って頂いたので本当に頭が上がりません。

エントランスの緑溢れる雰囲気や、チャペルの開放的な雰囲気が気に入り、こちらの会場を選びました。
当日は曇りでしたが、申し分ないくらい明るかったです。
ブライズルームが建物の1番上にあり階段なので、ドレスを着た状態での移動が少し大変でした。

様々なDIYアイテムを用意しましたが、装飾は会場スタッフさんへ全てお任せしました。
可愛く飾り付けしてくださり、とてもよかったです。
挙式後、コンフェッティを持ち込み、フラワーシャワーの代わりにやりましたが、キラキラとしてとても綺麗でした。
ゲストもコンフェッティをやった事がない方が多かったので、ゲストも楽しんでくれていたようでした。
ただ、終わった後のお掃除が大変そうで、スタッフの皆様にはとても申し訳なかったです。
又、会場名物のお肉のフランベ演出は1番盛り上がりました!
旦那さんもノリノリでシェフになっていて私も思わず笑ってしましました。

ウェディングドレスは提携先、カラードレスは持ち込みました。
どちらも大満足です!

本当は5点にしたいところなのですが、当日バタバタして全く食べれず…。
こちらの会場は披露宴後にお料理出してくださりますが、私たちは時間が押してしまい、二次会までの時間がなかった為、食べれなかったのが残念で仕方ありません…。
朝食プレートはとても美味しく頂きました。
準備前に式場で素敵な朝食が頂け、そこから少し異空間といいますか、特別感が味わえたのがよかったなと思います。

プランナーさんをはじめ、ヘアメイク、当日初めましてだったキャプテンの方もとても親切にして頂きました。
ファミリー婚だったので、娘への様々な配慮、慣れない育児をしながらの準備でしたが、プランナーさんがわかりやすく段取りを立ててくれ、様々な手配もスムーズにしてくださりました。
育児をしながらも結婚式を成功する事が出来たのはプランナーさんのおかげです!
ヘアメイクは、正直不安でしたが、リハーサルの段階から私の好きなテイストを汲み取ってくださり、またそれを踏まえた上で私に似合うよう提案もしてくださり、この人に任せておけば可愛くなれる!と確信し、ほぼお任せでした(笑)
花嫁さんの1番心配するところがヘアメイクだと思います。
私は頼もしいヘアメイクさんに出会う事が出来て本当にラッキーだったなと思います。

キャットストリートの中にある式場です。
駅から割と近くですが、祖父母が脚が悪かった為、もう少しその辺りも配慮して式場選びしてもよかったかなという思いもあります。

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月3日)

ayano.wd様

ご結婚誠におめでとうございました。
スタッフ一同、お二人のご結婚式のお手伝いができ、
本当に嬉しく思っております。

お二人のご結婚式としてだけではなく、
お子様も一緒の「ご家族の結びの場」として
ルシェルブラン表参道をお選びいただきまして
本当にありがとうございました。

素敵なお手作りアイテムや、大切なゲストの方々と過ごす
特別な一日はいかがでしたでしょうか。
ayano.wd様の口コミから楽しいパーティの
ご様子が伝わってまいります。
私たちスタッフ一同もそんなステキな一日に携われたことを
大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
いつでも、お二人のお帰りをお待ちしております。
お二人、そしてお子様との今後の幸せを表参道より
お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayano.wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-555910
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22