結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
Rio★ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

ナチュラルな雰囲気の花嫁様にオススメ♪
Rio★さん(ルシェルブラン表参道口コミ)

平日の挙式を予定していたので、平日割引がありました。
また、その場で決めるとさらに割引してくれるとの事でした。
70名で約250万円ほどのお見積もりを頂きました。

あと、持込料が基本的にかからないとおっしゃっていました。

チャペルの正面がガラス張りで明るく、椅子の配置も半円形になっていて、アットホームな挙式が出来そうです。
外のスペースでは集合写真が撮れるとのことでしたが、細長いので人数が多いとちょっと大変なのかな?と感じました。
挙式までの時間、ゲストに待っていただく場所は披露宴会場内ということでしたが、本番とはテーブルのセッティングを違うものにしておき、挙式時間中に本番のテーブルセットに変更するそうです。

ただ一つ気になったのが、披露宴会場の天井の高さです。
私たちは身長が高い方(新婦:172cm)なので余計になのかもしれませんが、結構低く見えて圧迫感を感じました。

お肉のサーブやデザートビュッフェをテラスのスペースで行うことが出来る点は、演出としても絵になると思うので素敵だなと思いました。

ドレスはサイズオーダーでお願いすることを決めていたので、特にお話は伺いませんでした。

お肉料理を一口サイズで試食させていただきましたが、盛り付けもきれいで美味しかったです。
ゲストの苦手なものなどはゲストがハガキを直接シェフ宛てに送るシステムなので、集計する手間や伝達のミスがなさそうでいいなぁと思いました。

非常にフレンドリーな方で、終始楽しくお話をさせていただきました。
色々と新味になって相談できそうなプランナーさんでした。
会場のスタッフさんとはお話してないので、わかりません。

キャットストリートを少々歩いたところにありますので、都内近郊の方は迷わず行けると思います。遠方からのゲストには事前にしっかりご案内をしておいた方がいいのかな?と感じました。

グリーンがたくさんあり、建物もおしゃれなので、写真は非常にきれいなんだろうなぁと思いました。

Rio★さんが比較検討した式場

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月15日)

Rio★様

この度はルシェルブランにお越しいただきまして
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

お料理もお気に召していただき大変嬉しく思います。
ルシェルブランでは、シェフが季節ごとに旬の食材を使用し、
一から丹精込めてお料理をお作りしておりますため、
多くのお客様からご好評頂いております。
また、独自にアレルギーハガキをご用意させて頂いており、
個別の対応も可能でございますので、
すべてのお客様に安心してお召し上がり頂けます。

ルシェルブランのアクセスに関しましても、
ゲストの方々に招待状とご一緒にお渡しさせて頂く
地図や、ご遠方からでもご安心していただけるよう、
写真付きの徒歩マップもご用意しております。

今後もお二人とゲストの方々が安心して
ご結婚式を楽しんで頂けるように
スタッフ一同取り組んで参ります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRio★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-555910
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22