結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
いいいろ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

オシャレな街でアットホームな結婚式を実現
いいいろさん(ルシェルブラン表参道口コミ)

手作りの結婚式をしたかったので持込料がかからない会場を探していました。
料理とプロデゥースとサービス以外はほとんど持ち込み可能でした。
当日特典で-100,000円、当時は8周年記念だったので更に-50,000円してくれました。
予算が厳しいと相談したら、料理やドリンクで特典も検討してくれたので、非常に良心的だと思います。

キャットストリートというオシャレな通りにあるので、会場の見た目も洗練されています。
結婚式場というより、オシャレな会社やショップかな?と一瞬思ってしまうほどです。
エントランスは常緑樹があるので飾りつけも出来そう。
階段が少し多いですが、挙式会場と披露宴会場は目隠しがちゃんと出来ており、プライベート感は演出できます。
ところどころにキャンドルがあったり、教会の外は小さなガーデンがあるので、ブーケトスや簡単な乾杯をガーデンでやるのもいいかもしれません。
教会は開放感抜群、シャンデリアも上品なのでとても素敵です。披露宴会場は横長で少し天井が低いですが、大きな窓があるので窮屈には感じません。

挙式後にガーデンで鐘を鳴らすことが出来ます。
披露宴会場のガーデンではメインディッシュに炎のバーベキュー演出ができます。
今回会場でオススメしている演出のようです。
随所に可愛いスペースがあるので、アレンジしてフォトスペースを作るのもいいかもしれません!

衣装は持ち込む予定だったので下見はしていません。
元々、テーブルクロスなどを扱う会社で国内シェア70%だそうで、テーブルクロスなどで会場の雰囲気を工夫したい方にはオススメです。

簡単なプレートランチを頂きました。見た目もよく、味も美味しかったです。
普段はレストラン営業もされているそうなので、味は心配ありませんでした。
コースはフレンチ創作となっており、食材にこだわったり、天然酵母のパンが6種類ほどあり、かなり惹かれました。
見学するならぜひ食事も味見してみてください。

見学の際に、エントランスでお迎えしてくれました。笑顔の明るいプランナーでした。
押し付けることなく、こちらの希望の演出や予算の相談に乗ってくれました。
ただ値引きなどに関してはすぐ回答は出来ないようなので、ゆっくり様子を見ながら相談する必要がありそうです。

表参道というオシャレな立地だったので、ゲストに自慢できそう。
ただキャットストリートのショップとショップの間にあるので、見過ごして通り過ぎてしまいそうです。
色々な車線が使えそうなので、交通機関でくるゲストにはいいと思います。
どの駅からも徒歩10程度で到着できます。

下見で検討した会場の最終候補でした。
立地、空間、演出ともに言うことなし、リーズナブルでここまで頑張ってくれるのか!?と心配になってしまったほどです。
・実際に結婚式を挙げた会場より少しだけ金額が高かったこと
・テーブルコーディネート料がかかったこと
・自宅から打ち合わせに行くのに時間がかかること
上記の点でこの会場にはしなかったのですが、スタッフも雰囲気がよく、テキパキしていたので本当に迷いました。
チャペルが本当に綺麗なので、ぜひ下見に行ってほしいと思います。

いいいろさんが比較検討した式場

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月15日)

いいいろ 様

この度は数多くある式場の中から
ルシェルブラン表参道へお越しいただきまして
また、嬉しいお言葉をたくさん頂きましてありがとうございます。

ルシェルブランはお二人のご結婚式のお時間は、
会場を貸切でご案内しておりますため、
チャペルやパーティー会場だけではなく、
エントランスからフォトブース、階段に至るまで
お二人のお好きなコーディネートでお楽しみいただけます。

また、ルシェルブランでは招待状に同封していただける地図や、
遠方のゲストの方にもご案内して頂ける写真つき徒歩マップ等の
ご用意をしております。
ご結婚式当日もエントランスにて必ずスタッフがご案内させて頂くため、ご安心頂ければと思います。

いいいろ様お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂くことは
叶いませんでしたが、お二人のご結婚式が素敵なものと
なりますよう、お祈り申し上げます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-555910
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22