3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

綺麗で広くて高級中華料理が絶品

ぷーちゃんに会いたい さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

全部で40数名で金額はだいたい360万くらいでした。仏滅プランでかなり割り引いたのでそれでもやはり高かったとおもいます。ですが、料理のグレードアップなどは妥協したくなかったのでそれに見合うものは出せたかなとおもいます。

とにかく綺麗。2022年現在出来てまだ五、六年だそうで床や壁はかなり清潔感あります。フロアも広々としていて通路が人でゴチャつくことがない。

あまりこったことはせず、お食事会のようなものにしたかったので、余興もなしにしました。ですが、クレールストーリアというメッセージをサプライズで用意できたのがかなり好評、感動したとお声をいただきました。式場は眺望がすばらしく雨が降ってなければスカイツリーも見えたりと、特別演出がなくてもすでに華があります。華といえばテーブルやたかさごに用意したお花がとても可愛く色とりどりでそれだけでいい演出になってました。

提携ショップに出向いて試着、衣装決めでした。すでに借りられてるものがあり、その場合後日またサイズ感のチェックに出向かなければいけなかったので、それが面倒でした

料理でここの式場に決めました。それくらいおすすめできます。結婚式で中華?と、最初思ったのですがフカヒレから杏仁豆腐まで中華の真髄を味わえる品々ばかりでした。特に前菜でチョイスしたオマール海老のシャンタンジュレなるものは、一口で虜になり絶品でした。食べた人みんな美味しいと誉めておりました。フカヒレの姿煮も値ははりましたが来てくれる方に食べてほしい一身でチョイスしました。そのほか、お肉料理もお魚料理もつけてフルコースにしましたがどれも非がない絶品尽くしでした。

式当日はなんもわかんなくても、エスコートの方々が全部先導してくれるのでかなり楽でした!試食会で料理屋お酒のお世話してくださった方が式当日の披露宴中にわざわざご挨拶に来てくださって嬉しかったです。メイクさんも話しやすくてよかった。スタッフはみなさんニコニコと感じがいいかたばかりてした。

駅から徒歩圏内で電車でも行きやすいし、駐車場も完備されてるので車でも行きやすい。上野の大きい池の側にあって、都会の真ん中だけど自然もたっぷり楽しめる

ぷーちゃんに会いたいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷーちゃんに会いたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店