2. 東京の結婚式場
  3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン

ゲストにとっても他にはない体験ができる
雨天時の挙式会場の眺望が心配

4.50 4.50 4.00 4.00 4.00 4.00 -
みやま47 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年12月 (投稿2021年12月)

初回の見積もりが80名で300万円弱だったので、都内でおしゃれな雰囲気に対して、手頃に感じた。
ただし、料理のランクアップや演出の追加などで費用が上がる点が予想されたので、
当日は契約せず、他の会場と比較して後日契約した。
フリードリンクが他の会場よりも安く内容が充実しているのでゲストにも満足してもらえると感じた。

挙式会場はナチュラルで開放的な雰囲気が良かったです。ゲストの席が半円状に配置されているので、最後列からも見やすい造りです。
披露宴会場は一転して、ラグジュアリーな雰囲気のホールが気に入りました。(窓の広い明るい会場もありました)
また、ゲストの移動は主にエレベーターになりますが、フロア内の徒歩移動が少なく導線がとても良いと感じました。

挙式について、新婦の入場から他にはないサプライズ感があり良かった。
バーカウンターや飲茶ビュッフェなど、大人が喜びそうな演出ができるのが魅力。

中国料理のイメージにはない、華やかな盛り付けが楽しかった。ほかの式場では少量の試食で盛り付けがわからないことが多かったので、実際にお皿に乗った状態がイメージ出来たのが良かった。
僅かに八角など中華風のスパイスの香りがあったので好みが分かれるかもしれない。
ゲストにとっても中国料理は珍しいので印象に残ると思う。

沢山の質問に丁寧に答えてくださり、会場の見学にはゆっくり時間を作ってくれました。
また、会場や私たちの趣味を活かした演出の提案がとても参考になりました。

3駅利用可能でとても便利と感じました。上野駅からは少し距離がありますが、建物が高く遠くからも見えるのでゲストもたどり着き易いと思います。

LUCIS

LUCISウェディングプランナー/成嶋 そらの より

返信日:2022年1月5日

みやま47様

この度は数ある結婚式場の中からLUCISをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきました事心より御礼申し上げます。

LUCISのチャペルや披露宴会場は、他にはない特別な雰囲気を持っておりますので、設備だけでゲストに感動や、サプライズ感を感じていただけることが特徴であり魅力となっております。
特にバージンロードは、ご新婦様の横顔や全身のシルエットがライティングに照らされ、浮かび上がる姿がとても美しく、ゲストも思わず感嘆のため息を挙げられるシーンとなっております。

お料理に関しましては、ご結婚式には大変珍しく、本格中国料理をご提供させていただいております。
化学調味料を一切使っていないことと、全て箸とスプーンでお召し上がりいただけるので幅広い年代の方にもご好評いただいております。
また、ドリンクも約30種類のフリードリンクでご用意をしております。
紹興酒や台湾ビールなど、中国料理ならではのお飲物のご用意もございますので、お食事と合わせてお楽しみ下さいませ。

お二人の結婚式が素敵な一日になるようスタッフ一同心をこめてお手伝いさせていただきます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやま47さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
通話無料0078-6011-700432
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週平日火曜、年末年始
受付時間 10:00-19:00
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る