3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

安心感ある暖かい挙式になりました

sui0817 さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

当初は100万前後で…と予算を立てていました(以前投稿した費用明細の口コミです→https://www.mwed.jp/hall/10451/cost/1062372/)最終的にはお料理のグレードアップやエステの追加により150万弱となりましたが、スタッフの方の優しい心遣いやおいしいお料理を考えても満足のいく挙式になりました。

20人という少人数での挙式でしたが、挙式会場が円形のためスカスカ感が無く安心しました。披露宴会場はLUNAHALLを使用し、装花もアンティーク系の色味で大人っぽい雰囲気にしていただきました。事前の試食会で各テーブルに費用別の装飾をしていただいていたため、費用感に合わせた装飾イメージのお願いがとてもしやすく大変助かりました。

エンゲージカバーセレモニーの実施やLUNAHALLでのカーテンオープンの演出、天津ビュッフェのドラなど、あまりほかの結婚式では見ることの少ない演出を行うことができ大変満足しています。特にドラはゲストの方からも大変好評でした。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

都民共済でドレス、タキシード、留袖2着、モーニング1着をレンタルし持ち込みました。

事前の試食会に参加しお料理を決めることができたため、16,000円のコースにしました。仕方ないことなのですが緊急事態宣言中でアルコールが飲めなかったことだけ心残りでした。アルコールの提供ができない分、天津ビュッフェを行ったことでゲストの方にも満足いただけたと思います。

契約時から挙式時まで同じプランナーさんにご対応いただきました。とてもきめ細やかに対応いただき大変感謝しています。美容スタッフさん、司会者さん、音響スタッフさん、写真スタッフさんともしっかり打ち合わせをさせていただき安心感があります。両親からも、披露宴での配膳の方やキャプテンの方の対応がとても暖かく感動した、と喜んでいただきました。

上野駅公園口から徒歩だと15分ほどかかります。夏場の徒歩移動はかなり堪えたため、湯島駅から向かうか、車移動をお勧めします。駐車場も事前に伝えておけば確保していただいたため大変助かりました。

sui0817さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsui0817さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店