2. 東京の結婚式場
  3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン

スタッフが全員魅力!中華料理も○!

5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 -
ありあーリー さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年8月 (投稿2021年8月)

当日成約特典が結構大きかったです。また、色々持ち込めることなども教えてもらえ、ここの場合は他と違って最終的にこれより下げられる可能性もあるなと思えました。こちらの話もきちんと聞いてくれて無理のない範囲でできるようにしてくださり、懸念している箇所も全部解決してくださいました。大分充実した内容で予算内で収まりました。

今までにみたことがないチャペルの形式でしたが、父親との時間、花嫁を美しく見せることを考えてくれている構造で素敵だった。
親族控室と親族の着付け、メイク場が同じ階にあるのが安心した。また、新郎新婦専用のエレベーターもあるし、披露宴会場には、ゲストが立ち寄っても大丈夫な雰囲気のバーカウンターもある。授乳室、喫煙室など付帯設備は充実。ただ、挙式中にやむを得ず途中退場する方が挙式をみられる小部屋みたいなものはなかった。が、それもご相談してくれたらライブ配信など方法は考えます!と仰ってくださった。

スカイツリーが見える式場は今までもみてきましたが、スカイツリーが見えて目の前には上野恩賜公園、上野動物園、めちゃくちゃ東京を感じるロケーション!また、普通のケーキカット以外を希望している旨を伝えると色んなバリエーションのケーキや、やり方を提案してくれました。私たちがやりたいことを1番できるのはここだな、と思いました。

式場を回るにつれて、私たちはあっさりフレンチ料理が好みなんだなとわかってきたところで、こちらの中華料理!
「あれ?意外にありじゃない?というかあっさりで素材生かし、そしてもたれない!まさに理想かも!」となった。
また、初めてオマール海老の爪の殻があんなに綺麗に剥かれているのを食べました。心底、ここのお料理を食べさせてあげたいと思いました!
お箸とスプーンのみというのもゲストに変な気を遣わせないで済むので良いなと!

結構な数の式場を回ったのですが、ルーキスの方はみんな営業っぽくなく、まさに人として話せる人ばかりという印象。
私たちを担当してくださった方はもちろん、支配人、副チーフさん?、試食会でサービスしてくださった方々、全員好印象!
押し付けがましくなく、柔らかい印象でした。お料理も決めてですが、最終的にはルーキスのスタッフさんたちが大きな魅力で決め手だった!

色々な線が通っている上野駅から徒歩13分、近くの公園の散歩がてらと思えばいけない距離ではないかな。千代田線湯島駅からは徒歩3分なので東京に慣れている人なら大丈夫。一階には駐車場があり、東京駅からもタクシーで2000円もいかないくらい。また、上野駅までシャトルバスも出してくれるそう。なので、遠方、東京の人両方にとってアクセスの手段が色々ある。ただ、遠方の方にはこちらからアナウンスが必要だと思う。

ありあーリーさんが比較検討した式場

LUCIS

LUCISウェディングプランナー/成嶋 そらの より

返信日:2021年8月27日

ありあーリー様

このたびはお二人の大切なご結婚式の一日をお過ごしいただく会場としてLUCISをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきました事心より御礼申し上げます。

当館内は落ち着いた、高級感のある雰囲気を大切にしており、バリアフリー完備など設備も充実しております。
ありあーリー様にご案内頂いております通り、ゲストの導線はコンパクトに、お二人のご移動も専用のエレベーターでのご案内でございます。
各披露宴会場のフロアには喫煙所はもちろん、授乳室や多目的トイレも完備でございますので、皆様安心してお過ごしいただけると存じます。

また、当館自慢のお料理にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
皆様にお召し上がりいただきやすいような味付けを、日本人シェフが日本人に合うような中国料理メニューを考案しご提供しております。

おふたりのご結婚式が素晴らしい一日となるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。今後ともなにとぞ宜しくお願い致します。
このたびは貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありあーリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 LUCIS
通話無料0078-6011-700432
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜水曜、年末年始
受付時間 平日 11:00-18:00 土日祝 9:00-19:00
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店
東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る