2. 東京の結婚式場
  3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン

上質+アットホーム感で新鮮さを感じられる

3.50 4.00 4.00 4.50 4.00 3.00 -
SNOOPY12 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年6月 (投稿2020年6月)

60名で当日割引や特典ありで約300万円です。
アンケートでも300万円くらいが理想と伝えていました。
基本的に印刷物や写真を含み、料理一番ベースが高いもの、衣装も平均金額にと最初から見積り設定をお願いしました。
他の式場での見積りを見せ、割引など考慮していただけたと思います。

とても素敵でした。ゲスト目線でも、本人目線でも配慮があります。まだリニューアル後のチャペルを見てないので4ですが、リニューアル前でも理想の雰囲気でした。
チャペルで外の景色、自然光を楽しめる分、披露宴会場は真逆のシックで大人っぽい印象の会場がお気に入りでした。

チャペルでの演出が印象的です。最初のバージンロードではカーテンが閉められ光の演出、誓いのキスの瞬間にカーテンが開き、スカイツリーが見える景色と自然光が入る演出で、私好みでした。万が一雨が降っても窓に雨粒がつかないような構造になっているようです。(余程の雨風でなければ…)
円形になっている参列席もゲストを近くに感じられるポイントでした。

前菜やフカヒレ、杏仁豆腐をいただきました。
一品一品の量もしっかりあり、これだけでもお腹いっぱいになるくらいでした。
最初中華料理に少し抵抗ありましたが、メニュー一覧を見ても油っこい料理もなく見た目もおしゃれです。

メリットデメリット含め、色々な目線で親身に説明してくださり、これからも楽しんで相談できそうだと思いました。
実際の打ち合わせに入るとプランナーさんが変更になる可能性があるとのことだったので、星4です。

上野駅からは距離あります。晴れの日は不忍池など景色を見ながら散歩感覚で行けそうですが、天気が悪い日はちょっと大変そうなので、最寄りの湯島駅からのほうが良さそう。

私自身30代なので結婚式には数多く参列しましたし、友達もそうだと思うので、今までとは違う演出があったり、新鮮さが感じられるかどうかを一番重視していました。
円形のバージンロードや景色を始め、中華料理のおしゃれさもあるので、私のようにちょっとした変化を求めている人はおすすめだと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSNOOPY12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-18:00
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店
東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る