2. 東京の結婚式場
  3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

2018年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア レストラン 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
ちーなべ さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年7月

他にはないチャペル・披露宴会場に感激!
上野駅からは少し離れており分かりにくい
ちーなべさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

60から80名くらいの人数で都内の同じくらいの値段の式場でいくつか検討しましたが、比較的持ち込み料なども少なく思ったよりお手頃な価格だと感じました。
費用を抑えて満足のいく結婚式に出来るようしっかりと値段についても相談する事が出来ました。
特典や割引も時期によっては用意がありました。

チャペルの形が特殊で通常の縦並びの形よりもゲストの顔が見やすいと思いました。
チャペル正面のカーテンが開く演出が感動的で、気に入りました。悪天候時は少し心配でしたが、見学に行った際も曇りでしたが十分光の入る構造だったので個人的にはそこまで気になりませんでした。
披露宴会場は異なる雰囲気の3種類から人数と雰囲気に合わせて選ぶ事ができました。
私たちはルナホールの落ち着いた色味や大人っぽいバーカウンターが気に入りました。

無料でバーカウンターを借りれるなど、費用を抑えながらも可能な演出を提案していただけました。
他にも色々と希望に合わせて演出は選べるようでしたが、私達はゲストにゆっくり楽しんでいただきたかったので演出についてはあまりお話ししませんでした。

ドレス自体の種類はあまり多く感じませんでした。選ぶドレスの値段の幅を上げれば取り寄せも可能のため、種類は増やせるようです。
スタッフの方は新婦の体系や肌の色なども参考に似合う形を提案してくださり、有り難かったです。

結婚式と言えばフレンチ料理か和食のイメージでしたが、ルーキスの中華をベースにしたお料理は他ではなかなか選べない物だと思います。
色使いも華やかで、日本人の口に合うよう強い香辛料などは調整されており、食べやすかったです。
高齢者の方でも食べやすいよう箸でも食べられるお料理はありがたいです。
年齢上、何度も結婚式には参列していましたが他にはないルーキススタイルに魅力を感じました。

スタッフの方は皆さんテキパキとお仕事をされておりスムーズに案内をしていただけました。
次の予定の関係で急いでいた私達にも嫌な顔をせず合わせてくださいとても助かりました。
またスタッフの方が自分たちの式場に自信を持って対応してくださる様子に頼もしさを感じました。

上野駅からは歩いて15分くらいかかりました。
公園の景色を見ながら楽しんで歩いて来られるのは良いですが、夏や冬はゲストの方々が大変なのかなと思います。また、公園を突っ切る行き方では階段を使用するのでご高齢ゲストは遠回りするのか湯島駅を使っていただく必要があると思います。

LUCIS

LUCISウエディングプランナー 坂東 真衣 より

(返信日:2019年7月5日)

ちーなべ様

この度は、数ある結婚式場の中からLUCISにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきまして御礼申し上げます。

LUCISのチャペルは、非常にオリジナリティーあふれるスタイルですので、結婚式の参列経験が豊富にあるゲストでも、感動いただけると思います。また、半円形状に座っていただくスタイルですので、どのお席からでもしっかりと新郎新婦を見守っていただくことができますので、一体感のある結婚式が執り行えます。

お料理は披露宴では目新しい、本格中国料理をベースとしたフルコースをご用意しております。
化学調味料を一切使用しておらず、素材の味を活かした調理方法のため、お子様からご年配の方までご好評いただいております。
また、お箸とスプーンでお召あがりいただくスタイルも、リラックスしてお食事を楽しんでいただけますので、はなし様の大切なゲストの方にもきっとご満足していただけるかと思います。

また、スタッフに関しましてもおほめのお言葉誠にありがとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとって素敵な1日をお過ごし頂けますよう
今後もスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

LUCISでは、みなさまにご負担をおかけすることなくゲストの皆様全員で楽しめる演出をたくさんご提案させて頂いております。
ぜひお二人らしい結婚式を一緒に創っていけたらと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーなべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

参加者からみて左右の口から新郎新婦が入場する形になっているバージンロードが特徴的で、参加者との距離が非常に近いと感じました。 目の前に東京スカイツリーが臨めるため、地方出身者の両親にとって東京とい...

ニック1122 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

披露宴会場に限らず建物全体が新しく綺麗であり、ゲストに自慢できる会場だと思います。 会場相応の値段だと思います。 少人数で執り行うには少し高いかなといった印象でした。当日制約特典での値引きが大き...

t0g. さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは、不忍池の向こうにスカイツリーが見える、大きなガラス張りで、視界を遮る建物もなくて、とっても景色が良いです!円形のチャペルはゲストとの距離が近くて嬉しいです!最大100名近く入れるそうです。 ...

tty! さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

全体的にかなり綺麗な印象。 チャペルは背景にスカイツリーが見えます。 披露宴会場はSOLROOMとLUNAHALLを見学しましたがどちらも素敵で迷うと思います。 親族控え室が両家別である、各階に喫...

okoh さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

バリアフリーや動線の良さが際立ちました。 窓から見えるスカイツリー、公園や半円型のチャペルはとても良かったです。 1軒目即決特典で20万円安くなったのは大きいです。 80人の見積もりで20万円...

あっぷるさん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店
東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る