2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  5. LUCIS(ルーキス)

2018年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア レストラン 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
えりんごりんご さん (女性)
2019年3月
2019年6月

全体的にクオリティが高い
ちょっと駅から距離があるところ
えりんごりんごさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

まだ見積もり段階ですが、オプションも先に入れてくれたため、全体像が分かりやすいです

チャペルがコンパクトにまとまっており、人数が入れる割には花嫁・花婿から距離が近く、アットホームな式ができると思い気に入りました。また、会場の中での移動が少なく、お年寄りにも優しい会場だと思います。

決めた式場はマザーボードという花婿・花嫁と一緒に着席できる席があり、また大きなお花を天井からつるせるので、あまりない演出に感動しました。また花婿・花嫁が先に式場入りしてゲストをお出迎えできる演出も気に入りました。

衣装自体は置いてある品目は少なめでしたが、倉庫から持ってきてくれるので、問題ないかと思います。

ふかひれのスープとオマールエビのジュレをいただきました。ありがちな結婚式の食事と異なり、オリジナリティにあふれていて、気に入ったポイントです

花婿が下見に来れず、妹と行きましたが、すごくわかりやすく対応してもらいました。また、その後、花婿と一緒に下見をした際も、一番効率よく回れるように手配してもらい、プランナーさん押しということもあり、決めました

最寄り駅からはちょっと距離はありますが、道から一目瞭然でわかりやすく、ゲストの方も来やすいと思って気に入りました。

LUCIS

LUCISウエディングプランナー 坂東 真衣 より

(返信日:2019年6月5日)

えりんごりんご様

この度は、数ある結婚式場の中からLUCISにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきまして御礼申し上げます。

LUCISのお見積もりは「初期のお見積りから当日までぐっと上がらない事」を一番気を付けております。
ですのでお見積りをお作りする際に皆様のご希望だったり、ご予算をお伺いしながら作っていくというのが特徴です。

チャペルに関しては、他の会場にはない雰囲気を持っておりますので、おふたりで演出をお考えいただかなくても、設備だけでゲストに感動や、サプライズ感を感じていただけることが特徴であり魅力となっております。
特にヴァージンロードはご新婦の横顔、全身のシルエットがライティングに照らされ、浮かび上がる姿が、とても美しく、ゲストも思わず感嘆のため息を挙げられるシーンとなっております。

また、お料理も本場の味を日本人の味覚に合わせて独自にアレンジしておりますので、幅広い世代の皆様に大変好評をいただいております。
すべてのお料理が箸をスプーンでお召し上がり頂けます事も、肩肘はらずにお料理をお楽しみ頂ける要素となっております。

プランナーに関してお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お二人の結婚式が素晴らしい一日になるようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりんごりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

参加者からみて左右の口から新郎新婦が入場する形になっているバージンロードが特徴的で、参加者との距離が非常に近いと感じました。 目の前に東京スカイツリーが臨めるため、地方出身者の両親にとって東京とい...

ニック1122 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは、不忍池の向こうにスカイツリーが見える、大きなガラス張りで、視界を遮る建物もなくて、とっても景色が良いです!円形のチャペルはゲストとの距離が近くて嬉しいです!最大100名近く入れるそうです。 ...

tty! さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

全体的にかなり綺麗な印象。 チャペルは背景にスカイツリーが見えます。 披露宴会場はSOLROOMとLUNAHALLを見学しましたがどちらも素敵で迷うと思います。 親族控え室が両家別である、各階に喫...

okoh さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

バリアフリーや動線の良さが際立ちました。 窓から見えるスカイツリー、公園や半円型のチャペルはとても良かったです。 1軒目即決特典で20万円安くなったのは大きいです。 80人の見積もりで20万円...

あっぷるさん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

結婚式に招待した人達には楽しんでもらいたいと考えていたため、横から見ることができるバージンロードはぴったりでした。 仏滅割などの割引を利用して、50名ほどで190万程度でした。ここから増える所もあ...

隆文 さん

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店
東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る