2018年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア レストラン 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
ideyuk11 さん (男性)
2018年12月
2018年12月

他とは違う印象に残る結婚式ができる
ideyuk11さん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

二度目の下見をした際、一度目に頂いた見積よりも予算を低く抑えられないか、と相談したところ各項目を安くすることで全体を抑えられるよう様々な提案をしてくれました。一度目の見積に入っていた当日成約割引の特典が使えなかったのは残念でしたが、全体的に納得して決めることができました。

チャペルの雰囲気がとても気に入りました。壁一面の窓からはスカイツリーも見えて開放感は抜群です。カーテンを閉めてる時の幻想的な雰囲気も好きなので、もし雨が降っても心配はいらないと思いました。

チャペルのカーテンを開けるタイミングで幻想的な雰囲気から一気に解放的な空間へと変わります。その演出も大変気に入りました。「LUNA」という披露宴会場ではゲストが揃ったら一気にカーテンが開き、目の前で新郎新婦がお出迎えという演出もできるらしく、おもてなしをしたい人にピッタリだと感じました。

下見に行った時、ゲストのテーブルに置かれるキャンドルの小物を見せてくれました。蓋をかけて火を消すとそこにメッセージが浮かび上がってきます。ちょっとした気遣いが良いなと感じました。

結婚式でなかなか見ることのない中国料理なので、皆の印象に残りそうだという点に惹かれました。お箸で食べられるので年配のゲストにも安心です。フカヒレのスープや杏仁豆腐は絶品でした。金額によってコースが変わりますが、一品だけグレードを上げるなど柔軟な対応も可能なので有難いです。

一度下見をした時に決めきれず、時間が経って二度目の下見をした際に決定したのですが、一度目と変わらず丁寧に対応してくださり納得して成約することができました。自分たちが優柔不断なため日程を決めるのにも時間がかかりましたが辛抱強くお付き合いくださり助かりました。

新婦が福島県出身なので、地元の友人が来やすい場所を探していました。上野なら交通の便もいいのでアクセスは大変魅力に感じました。湯島駅からすぐ着くのもいいですが、上野駅から上野公園を通ってくるのも雰囲気が良くていいなと思いました。

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 松﨑 広菜 より

(返信日:2019年1月10日)

ideyuk11様

この度は数ある結婚式場の中からLUCISをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきました事心より御礼申し上げます。

当館のチャペルは半円形という非常に特徴的な形をしておりますため、ゲストの方とご新郎ご新婦様との距離が近いというところが特徴的です。
当館のコンセプトでもあるゲスト目線という部分が非常に表れてるチャペルでございます。
やはりチャペルはご新郎ご新婦様にとって最重要項目であるかと存じますので、そちらを気に入っていただけたことは本当にうれしく思います。

おふたりとゲストの皆様にとって素敵な1日をお過ごし頂けますよう
今後もスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてideyuk11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何月に挙げるのかなど、ざっくり年内以内かな。としか決まっていなかった私たちのために同じ条件で3つのシーズンごとに見積もりを出して頂けたのは凄くわかりやすく有難かったです。 また、見積もりも中くらいのラン...

さやむす さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

評価の理由ですが、金額というより受けた説明が明確だったのが大きいです。 基本的に、1項目ずつ式に必要か、選択の余地があるのがを含めて説明していただけます。 その上で、こちらの疑問に感じている点を補足しつ...

コウ0601 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

80人見積もりで約340万でした。 他の式場と比べても妥当かな?と思う値段です。 小さい子供がいるので、広々とした清潔感のあるトイレが嬉しかったです。 全てのフロアに喫煙ルームがあるのも、ゲストに...

のん1119 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

費用では、2回目に見学したときに1回目の見学で出していただいた見積もりよりも抑えてほしい、と相談させていただき、全体的に抑えていただきました。2度目に成約した為、当日成約特典が付けられないのが残念でした...

見た目も味もとても満足しました。
    nk04 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

自分たちで支払いが可能な金額で見積もりを出して頂けました。 円形のチャペルがかなり素敵で、斬新なスタイルを気に入りました。設備も比較的新しいため綺麗です。東京スカイツリーがチャペルから観れるため、...

タラバガニ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00