2018年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア レストラン 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
あいか。 さん (女性)
2018年6月
2018年12月

立地、チャペルや会場の雰囲気
あいか。さん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

他の式場と比べて、大きな差はありません。

和装の神前式を考えていたのですが…
こちらの独特なチャペルを拝見して、ここで挙げたいと思い、チャペル婚に急遽チェンジして契約をしました。
披露宴会場は、広さと雰囲気が異なる3会場あります。
1番大きなthe lucisは、100人以上の収容が可能ということで、規模が大きめの披露宴にも対応できそうです。
また、この会場はフロア貸切(トイレ、喫煙所、授乳室含)なので、自由にアレンジができると思います。
大きな窓で眺めが良く、解放感があり明るいです。

圧迫感はないですか、他に見学した会場と比べて、天井は高くないと思います。

扇形の独特なチャペルに一目惚れして、こちらの式場に決定したようなものでした。
静かで厳かな入場から、カーテンをオープンしての開放感のギャップがすごくて、自分がゲストで来たら、とても印象に残ると思いました。

料理は中華料理ですが、中華ならではの『点心ビュッフェ』などもあります。

また、カフェバーのような大人な雰囲気の披露宴会場では、会場で新郎新婦がお出迎えなど、楽しい演出もできるみたいです。

衣装の種類は他と比べて豊富か、少ないかどうかはわかりませんが…
私は提携の衣装で特に不満はありませんでした。

東天紅さんの中華でした。
とても美味しかったのですが、個人的には洋食が良いなと思っていたので、式場を決定するに辺り迷ったポイントです。
でも、中華ならではの『点心ビュッフェ』というものもあり、意外な演出もできるので、楽しめると思います!

親切なプランナーさんに色々と聞きながら、進めることができています。
衣装担当の方と、全般の担当プランナーさんが違う方になるので、全部一貫してプランナーさんに見てほしい!という方は最初に相談が必要かと思います。

上野駅から徒歩15~20分程度
不忍池沿いに、気持ちよく歩けます。
新幹線で来られるゲストにはアクセスが良く、周辺の宿泊施設も充実していると思います。

二次会の会場はあるのですが、近隣には少なく、式場周辺でやろうとすると選択肢は少なくなるかもしれません。

あいか。さんが比較検討した式場

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 松﨑 広菜 より

(返信日:2019年1月10日)

あいか。様

この度はお二人の大切な1日にLUCISをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

チャペルは半円形という形のため、お二人を取り囲むスタイルになります。
そのため、とても一体感が生まれご親族様も含めご結婚式の参列経験が豊富な方でも初めて体験したといっていただけるチャペルでございます。

お二人とお二人の大切なゲストの皆様にとって、結婚式という素敵な1日が最良のものになりますようスタッフ一同一生懸命お手伝いさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいか。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何月に挙げるのかなど、ざっくり年内以内かな。としか決まっていなかった私たちのために同じ条件で3つのシーズンごとに見積もりを出して頂けたのは凄くわかりやすく有難かったです。 また、見積もりも中くらいのラン...

メニュー
    さやむす さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

現段階での見積りは相場くらいであると思いますが、内容がどうなってるのかは説明を受けているので、高いとは思いませんでした! 必要な物は予め含んでくれました! ハナユメ割などの割引があることでお得に感じるか...

まろさき さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

評価の理由ですが、金額というより受けた説明が明確だったのが大きいです。 基本的に、1項目ずつ式に必要か、選択の余地があるのがを含めて説明していただけます。 その上で、こちらの疑問に感じている点を補足しつ...

コウ0601 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

最初は思ったより金額がかかったなと思いましたが、割引が色々あったのでかなり安くなりました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を勧められつつも今回初めての見学ということで考慮してくださり、プランナーの方...

まりがんこちゃん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

二度目の下見をした際、一度目に頂いた見積よりも予算を低く抑えられないか、と相談したところ各項目を安くすることで全体を抑えられるよう様々な提案をしてくれました。一度目の見積に入っていた当日成約割引の特典が...

贅沢なフカヒレスープ、初めて食べました。
    ideyuk11 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00