2018年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア レストラン 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
くまともち さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年11月

お料理、演出、スタッフ全てが良かったです
くまともちさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

当初の見積りよりもアップしました。新婦の親がお料理はいいものを食べて頂きたいとの願いがあり、ふかひれスープだけランクをアップさせました。また、エンディングロールを流したかったので、値がはりましたが、とても満足しました。また半年前くらいの契約だったので、お料理、衣装、などなど何%かお安くなりました。

まず、挙式も披露宴会場も窓が大きく開放感があり、スカイツリーが見えるのがとても良かったです。参加したゲストの方はスカイツリーに行ったことが無く、見れただけでも大変満足されていました。
また、全館バリアフリー、各階に喫煙所がある、内装はスタイリッシュでとてもおしゃれ…全てがとても良かったです。

プランナーさんは女性の方で分からないところも丁寧にゆっくり教えてくださり、とても安心してお願いすることができました。また、スタッフの方も皆さん笑顔でいつも接して下さり、とても感じが良かったです。

新婦の実家が自営をしているので、その食材を使ってお料理を出して下さいました。
また、あまり演出を考えていませんでしたが、プランナーさん、司会者の方などアイデアを出して下さり、そのおかげでブーケプルズ、サンクスバイトができて良かったです。

ドレス、着物、種類も豊富で迷ってしまいました。
迷っていると、初めの衣装がいいと決めても、着たいと思っていたものが着れなくなるので(予約がはいってしまう為)注意して下さい。
衣装は満足のいくものが着れて良かったです。

お互い仕事で土日の休みが取れず、試食はできませんでした。が、美味しいと聞いていましたので当日楽しみにしていました!あまり食べられませんでしたが、お肉、エビチリが美味しかったのを覚えています。実家の食材も使って下さり、とても感謝しております。
ゲストの方からも「美味しかったよ!」と言って頂き、安心しました。

スタッフの方の連携に感謝です。
打ち合わせ時、色んなスタッフの方と話をしたあとで、プランナーさんと進めていくのですが、全てプランナーさんが把握しており、ルーキスさんの情報の連携に感動しました。
また、当日、スカイツリーが見える素敵な控室にして下さり、メイクの方、写真ルームの方、会場のスタッフの方、みなさん本当に一生懸命で、気持ち良く式を終える事ができたと思います。

上野駅から歩いていける距離ですが、年配の方はタクシーを利用すると良いと思います。新婦側のゲストは山梨からなので、バスをチャーターしました。40人乗りの大型でしたのでルーキスさんの駐車場には止められませんでした。(上野公園?近くに大きな駐車場があるのでそこに止めてたみたいです)

挙式で、カーテンが開いた瞬間ゲストの方から歓声が上がり、スカイツリーが見えたので感動しているようでした。
新郎側のゲストは、宮城からでしたので宿泊しました。ルーキスさんと提携?しているホテルがあるので、詳しくは聞いてみるといいです。また、三連休の真ん中でしたので、ホテル、新幹線共に早めに取った方がいいです。(すぐにうまってしまい、大変でした)
本当にルーキスさんで結婚式ができて良かったです!両親も、親族も、ゲストもとても喜んでくださいました。
思い出に残る式となりました。

くまともちさんが比較検討した式場

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 宮崎 奈々 より

(返信日:2018年11月30日)

くまともち様

このたびはLUCISでのご結婚式本当におめでとうございました。
また、ご多用の中ご投稿いただきました事心より御礼申し上げます。

会場、お料理、スタッフなどお褒め頂きありがとうございます。
おふたりとゲストの皆様にご満足頂けましたこと大変うれしく存じます。

チャペルに関しましては、他にはない半円の特徴的な造りとなっております。
カーテンオープン後にご覧頂ける景色はスカイツリー、上野公園と都会の景色をお楽しみ頂けますのでご好評頂いております。

お料理は厳選した高級食材をふんだんに使用しており、素材のお味を生かした料理方法となっております。
東天紅で長年愛されてきたお味をご結婚式用にアレンジした内容になっておりますのでご満足頂けるお料理かと自負しております。

お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまともちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00