2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
meeena さん (女性)
2018年10月
2018年11月

建物がきれい・設備・チャペル・費用対効果
レストランスタッフ・披露宴時間が短い
meeenaさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

初期見積もりの段階で値上がりそうなものは織り込んで頂いたので、最終的にもそこまで上がることはありませんでした。料理も最初から1番下ではなく1つランクアップしていたのでギャップがなかったです。持ち込みできるものも多いので最初の段階で確認することをお勧めします。ウェディングプランナーさんはとても親身に相談に乗ってくれるのでいろいろ遠慮せず聞いてみるといいと思います。会場の設備の良さ、高級感からしても満足しています。

建物が新しくなってからまだ3年でしたので、とてもきれいです。チャペルが半円形でカーテンを開けると景色がとてもきれいで解放感もあります。披露宴会場は80人入れると言っていましたが60人でも狭く感じました。
エントランスはホテルのように広く、クロークや更衣室もありますので、安心してゲストをお招きできます。

中華料理なので、ケーキカットではなく桃万カットにしました。その中に入っている小さい桃まんをゲストの方に配る際に各テーブル1つずつマスタードを入れてもらいロシアンルーレットにしました。こちらの提案を形にしてくれたので満足しています。プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくれました。

ウェディングドレスの種類は少ないように感じました。数少ない中から、その中で選ぶならこれかな~という感じで妥協した部分はあります。列席者の振袖をレンタルしましたが、ものすごく高かったです。持ち込みできるので持ち込みをお勧めします。

中華料理と珍しく、ゲストもおいしかったととても喜んで頂きました。お箸で食べられるのもよかったみたいです。お酒の種類も多く、紹興酒から日本酒、カクテルも豊富なので楽しんで頂けてよかったです。

ウェディングプランナーさんは本当に素敵な方でよかったのですが、レストランスタッフが残念でした。式場のミスでゲストに引出物が準備されておらず、それを他のゲストが聞いたところ、「そのお席は不要と伺ってるので」と冷たく言われたそうです。後で聞いて大切なゲストにそんな態度をされたかと思うと悲しくなりました。
美容スタッフの方もとても良くて、前日の美容リハーサルの時点で私の意見も多く取り入れてくれ、髪型もゲストに褒められました。当日もずっと付いていてくれて、少しでも崩れると駆けつけてくれて直してくれるので心強かったです。レストランスタッフ以外は本当に完璧です。それだけに残念でした。

湯島駅からは近いのでいいのですが、ゲストは上野駅を利用したようで、タクシーを使った方が多かったみたいです。建物自体はわかりやすい場所にあるので迷うことはないと思います。

meeenaさんが比較検討した式場

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 松﨑 広菜 より

(返信日:2018年11月12日)

meeena様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中からLUCISをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。

スタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育により力を入れ、このようなことがないよう徹底させていただきます。

お見積りにつきまして、基本的に必要なものは含んだ上での見積もり作成を心がけております。その他お二人のご希望やお考えで変更になる部分はあるかとは思いますが、大きく変わってくることがないようにお作り致しました。

お料理に関しましては、ご結婚式にはめずらしい中国料理をベースとしたフルコースでございます。
東天紅で長年愛されてきたお料理をご結婚式用にアレンジしたこだわりの内容となっております。
meeena様の大切なゲストの皆様にもお喜び頂けたとの事で大変うれしく存じます。

ご結婚式の1年後には1周年ディナーもご用意しておりますので、ぜひ楽しみにして頂けますと幸いです。

お二人の末永いお幸せと、ご両家様の益々のご繁栄とご多幸を心よりご祈念申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeeenaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00