2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
ぼす。 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

料理!綺麗!プランナーさんのお人柄!
ぼす。さん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

最初からドレス2着、上ランクの料理など盛り込んで見積もりを出していただきました。
半年以内の挙式予定でしたので、それに即した特典や割引がつけられました。
仏滅や当日成約であればそれぞれ割引が付くようですが、強要は一切ありませんでした。

また、持ち込み料や着付けなど気になる金額は別途一覧をもらいましたので、信頼できます。

3年前に出来た建物ということで、とても綺麗でよく考えられていました。
チャペルはガラスとグリーン基調で神聖な感じです。カーテンが開くと、目の前にスカイツリーと不忍池が広がり、思わずおぉーと声が出て感動しました。
式場は待合場所も広々しており、ゆったりできます。窓の大きいsol roomと木目調のLuna holeどちらも素敵でした。
見逃せないトイレは、隅々まで清潔で良い匂いがしました。◎です!

バーカウンターやカーテンなど、施設の設備を使った演出が多かった印象です。

ドレスサロンの入口だけ見せていただきました。ドレスは白600着、カラードレスも同等とのことです。

とても、とても美味しかったです。
オマール海老の冷製オードブル、フカヒレ姿煮のスープ、杏仁豆腐をいただきました。
質の良さと心遣いの詰まったお味でした。
お箸とスプーンで食べるご馳走は、マナーが難しくない分お料理に集中できますね。

ドリンクは1コースのみですが、豊富なソフトドリンクとお酒、ウェルカムドリンク、乾杯酒、控え室ドリンクまで全て含まれているということです。
飲み物や料理で稼ぐつもりのない誠実さが、とても好印象でした。

プランナーさんが業界をよく知っている方で、とても信頼出来そうでした。
廊下ですれ違うほかのスタッフの方も丁寧に挨拶してくださり、心地よかったです。

駅から出て曲がるとすぐ、LUCISのビルが見えてくるので迷いませんでした。
東京駅からもタクシーで来られるので、遠方ゲストも大丈夫だと思います。
駅の裏手にはラブホ街がありますが、表通りを通っていれば気になりません。
帰りは不忍池端を見物して帰りました。

親族控え室は2部屋、ブライズルームは1日貸切、各階に喫煙室があります。
母体は中華料理の名店「東天紅 上野本店」ですので、料理は間違いなし!
上の階のレストランで、両家顔合わせもできそうです。

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 松﨑 広菜 より

(返信日:2018年11月8日)

ぼす。様

この度は数ある結婚式場の中からLUCISにご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

おふたりとの距離の近さはもちろん、ご移動しやすく分かりやすい導線づくり、建物が新しくなったことにより更に充実した設備面などきっとご満足頂けると自負しております。

LUCISでは老舗中国料理「東天紅」の絶品中国料理をベースとしたフルコースで皆様をおもてなししております。
本場の味を日本人の味覚に合わせて独自にアレンジしておりますので、幅広い世代の皆様に大変好評をいただいております。
また、すべてのお料理が箸をスプーンでお召し上がり頂けます事も、肩肘はらずにお料理をお楽しみ頂ける要素となっております。

おふたりのご結婚式が最良の一日となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼす。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場や設備を考えると相応の料金だと思います。一番安いプランで見積り費用を提示する式場があるなかで、こちらの式場はオーソドックスなパターンで料金を提示して下さったのが、好印象でした。「決して他と比べて安い...

前菜
    O-shi さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

見積書を何パターンもご用意いただき、内容の説明も丁寧にしていただいたのでとても分かりやすかったです。期間限定の割引等お得な特典を付けていただきました。 チャペルが本当に素敵でした!案内していただき...

y-itro さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

なるべく低予算で考えていたので、あえて仏滅の日の挙式をチョイスしました。会場費、衣装、料理など様々な割引を提示していただきました。アルバムの費用のみ少し割高に感じました。いくつかの式場見学を終えていて、...

Yamaco12 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

まだ最初の見積りを出して頂いた段階なので何とも言えませんが、見積りの内容がとても分かりやすかったという点と、他式場と異なり上り幅が大きくないと言う事で、実際の費用負担のイメージがしやすかったです。また、...

前菜
    hira2323 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

仏滅や大安等にこだわりがなかったのでかなり安くすることができびっくりしました。上がることがあまりない金額で見積もりを出していただいたので、浮いた分またより良くできそうです。 チャペル、披露宴会場と...

rrry345 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00