2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
クラーク博士 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

景色、立地、挙式と披露宴の雰囲気、料理
提携の衣装室のドレスのデザイン
クラーク博士さん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

ハイシーズンに挙げたこともあり、準備途中の値引きサービスもなく、
結果的に50万ほど予算オーバーになりましたが許容範囲内かと思っています。
特別高いわけではないと思います。

まず立地が上野公園の目の前で不忍池が一望でき、スカイツリーも正面に見えるという素敵な立地です。
挙式会場も披露宴会場も窓が本当に大きくて、カーテンオープンのタイミングでは歓声があがりました。

ゲストや本人たちの導線も配慮されており動きやすかったです。

もともと凝ったことをやるつもりはありませんでしたが、随所にオリジナリティを出せて大満足です。
特にクレールストーリアという、火でメッセージが浮かび上がるメッセージ付きキャンドルは
珍しいしきれいだし最初の入場前に実施したのでインパクトのある演出ができたかなと思います。

ウエディングドレスはいいものが無かったので、他のドレスサロンから持ち込みをしました。
和装はたまたま気に入ったものが見つかり、列席者から大好評だったのでよかったです。
衣装の種類はあまり多くないなと感じました。

披露宴の料理が中華というのも珍しくていいなと思いましたが、
お箸で食べられてかつ美味しいということで、列席者からもとても評判がよかったです。
中華料理ならではの珍しい飲み物もたくさんあってよかったです。

みなさん優しく気が利く方が多かった印象です。
特に当日は美容の方から介添えの方からカメラの方から、全員がサポートしてくださって心強かったし、
気持ちよく過ごすことができました。

上野駅からは徒歩15分ほどかかるが、天気がよければ上野公園の中を散歩感覚で歩いて来られる。
湯島駅からは2分ほどの距離なので便利。
ただ湯島駅の1番出口はエレベーターがないので年配の方はきついかもと思いました。

クラーク博士さんが比較検討した式場

LUCIS

LUCISプランナー 松﨑広菜 より

(返信日:2018年10月31日)

クラーク博士様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中からLUCISをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

ご新郎ご新婦のおふたり、ゲストの皆様に気持ち良くお過ごしいただき、またスムーズにご移動いただくにはどのような建物にしたらよいか、を考えて作られておりますため、現在のような動線をご案内させていただくことができております。

お料理に関しましては、ご結婚式にはめずらしい中国料理をベースとしたフルコースでございます。
東天紅で長年愛されてきたお料理をご結婚式用にアレンジしたこだわりの内容となっております。
クラーク博士様の大切なゲストの皆様にもお喜び頂けたとの事で大変うれしく存じます。

ご結婚式の1年後には1周年ディナーもご用意しておりますので、ぜひ楽しみにして頂けますと幸いです。

お二人の末永いお幸せを願っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクラーク博士さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00