2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
satochoin さん (女性)
2018年7月
2018年8月

スタッフ、お料理、会場全て良かったです
satochoinさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

お料理もとても美味しく、建物もホテルに劣らない程の雰囲気感もあって、さらにはチャペルも披露宴会場も素敵なので正直高額なんだろうなと身構えていたら、お値段以上の式場、スタッフの良さで文句なしです。持込み料がかからない項目が多いところも、とても良いなと思いました。

ホテルに劣らないほどの、雰囲気と高級感。とても落ち着いていて、ほどよいラグジュアリー感を感じました。チャペルは、見守り型でアットホームなだけではなく、感動間違いなしの雰囲気でとても素敵でした。披露宴会場は3つのタイプどれも違う雰囲気で、自分たちに合うお部屋が見つけやすいかなと思います。

バージンロードはゆっくりと大切な時間を送れたり、披露宴会場でもカーテンで雰囲気をガラッと変えられたり、バーカウンターがあったりと…色々アレンジを加えて様々な演出ができそうでした!いろんなパターンの演出の説明をして下さるので、イメージしてわくわくしました。

試食は、前菜スープデザートと軽食程度でしたが、どれもとても美味しく、もっと食べたいと思うほどでした。

担当の方がとても親切で丁寧に、かつフレンドリーで話しやすかったですし、会場案内も挙式当日と同じ動きの順で案内してくださったので、とても良かったです。新郎新婦も、ゲストの方々にとっても心地よくその日を楽しんでもらえるなとイメージがつきやすくて、その場で挙式当日の想像が出来ました。それも全ては、担当の方の素晴らしいお心遣いのおかげだと思ってます。

上野はアクセスがとても良く、他県からも来やすいので多くの人に喜んでもらえます。ただ上野駅から会場まで、徒歩だと少し距離があるので子連れの家族は大変かもしれません。専用駐車場があるので、車で行くことをお勧めします。

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 松﨑 広菜 より

(返信日:2018年8月15日)

satochoin様

この度は数ある結婚式場の中からLUCISにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

LUCISではご招待されるゲストの皆様が心から楽しんでいただけるような結婚式を目指して日々取り組んでおります

チャペルに関しましては非常に特徴的な半円形の造りとなっておりますので何度もご列席経験のある方でも新鮮なお気持ちでご参加頂けるかと存じます。
ゲストの方との距離も近く、アットホームなお式を執り行うことが出来るという点もご好評頂いております。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます!
今後もスタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsatochoinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ最初の見積りを出して頂いた段階なので何とも言えませんが、見積りの内容がとても分かりやすかったという点と、他式場と異なり上り幅が大きくないと言う事で、実際の費用負担のイメージがしやすかったです。また、...

前菜
    hira2323 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

チャペルがシンプルでキレイでした。 光がよく入るように設計されているようで、当日は雨上がりのくもりでしたが、確かに明るく感じました。 設備はバリアフリーや各階に授乳室、おむつ替えや多目的トイレがありゲス...

ゆき1130 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

見積もりは60名で約280万でした。挙式の時期により大きく費用が変動するとのことでしたが、私たちは3月に挙げるので割引きされて比較的安くなりました。 綺麗で開放的でした。チャペルも独特な雰囲気で魅...

金光 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に明細書を出してくれました。 見積もりは、当日割引や成約特典があり60名で約280万円でした。 とても綺麗で良い雰囲気でした。窓が大きいチャペルや披露宴会場は圧巻で素敵でした。...

大ふく さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もりは100名で約400万円でした。 見積りの段階である程度必要になるであろうオプション等も付いていた為、現実味のある計画を立てることができました。 チャペル、挙式会場ともに上野の街を一望でき...

ttok さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00