2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
eeeK128 さん (女性)
2018年5月
2018年7月

全体的に落ち着いた雰囲気が気に入りました
eeeK128さん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

1軒目だったので、これくらいなのかな…と基準にしました。ちょっと高めであるとは気がします。(紹介カウンターでの割引があって400万弱なので)でも、施設の綺麗さや落ち着き、利便性などを考えるとこれくらいなのかな?
また、神前式を趣きのある神社で行いたいと思っていたので、神社への奉納金が考えてたよりプラスになりました。当日成約の割引もありましたが、1軒目だったこともあり、持ち帰りました。でも、2.3軒目に行っていたら、即決していたかもしれません。

全体的にとても綺麗で、ゆったりした雰囲気です。1軒目の見学だったのですが、他の会場を見て、他の人を気にしなくていい「プライベート感」というのがとてもいいと感じました。

挙式会場も披露宴会場もカーテンを開けた瞬間にパッと明るくなる感じや、スカイツリーの見える景色に少しテンションあがりました。

美味しかったです!試食でかなり心を持っていかれました!

いろいろ、日程など私たちの要望に応えていただきました。

遠方からの招待客が多いので、上野駅から来れるという点でいいかなと思いました。
1番近いのは湯島駅で、上野まで10分ちょっとかかりますが、不忍池を歩いてるとすぐです。

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 佐藤 佑美 より

(返信日:2018年8月3日)

eeeK128様

この度は数ある結婚式場の中からLUCISをお選び頂きご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館の雰囲気をお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。

今年でルーキスは新しい建物にお引越しをしてから3周年を迎えました。
新しい設備でお迎えできていることはもちろん、皆様をお迎えするフロントも広々と構えていることからゆったりとした雰囲気を感じていただけているのではないかと存じます。
館内はeeeK128様がおっしゃってくださっているように落ち着いた雰囲気を感じていただけるような色合いの空間が続き、緑も多く取り入れ、上野公園との一体感が出るようにしております。

そして、たくさんの方がご利用いただく中、ご新郎ご新婦様にとって特別な日であるご結婚式の日にプライベート感が保てるよう、ご新郎ご新婦専用エレベーターをご用意しスムーズなご移動もできるな設備をご用意しております。

eeeK128様にお気に召していただた雰囲気を保つことはもちろん、おふたりとゲストの皆様にとって最良の一日となりますようスタッフ一同引き続き精一杯お手伝いさせていただきます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeeeK128さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ最初の見積りを出して頂いた段階なので何とも言えませんが、見積りの内容がとても分かりやすかったという点と、他式場と異なり上り幅が大きくないと言う事で、実際の費用負担のイメージがしやすかったです。また、...

前菜
    hira2323 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

見積もりは60名で約280万でした。挙式の時期により大きく費用が変動するとのことでしたが、私たちは3月に挙げるので割引きされて比較的安くなりました。 綺麗で開放的でした。チャペルも独特な雰囲気で魅...

金光 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に明細書を出してくれました。 見積もりは、当日割引や成約特典があり60名で約280万円でした。 とても綺麗で良い雰囲気でした。窓が大きいチャペルや披露宴会場は圧巻で素敵でした。...

大ふく さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もりは100名で約400万円でした。 見積りの段階である程度必要になるであろうオプション等も付いていた為、現実味のある計画を立てることができました。 チャペル、挙式会場ともに上野の街を一望でき...

ttok さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

写真やアルバムにはこだわりたいので、その点は高めの見積もりになりましたが、そのほかは妥当な金額かなと思います。 チャペルは、白を基調としたデザインでとても綺麗でした。なによりバージンロードが他の式...

フカヒレのスープ
    こぶたの花嫁 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00