2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
nemo@ さん (女性)
2018年6月
2018年6月

期待を上回る披露宴会場♪
nemo@さん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

ハナユメ割(約50万円)と即決割引が適用されました。料理や衣装は何%割引といった適用なので、ランクを上げた場合はその金額に対しての割引になるので今後内容を変更する場合にも安心だと思いました。

3年前に建てられた施設ということで、ロビー(カフェを併設)、エレベーター、通路、お手洗い、披露宴会場とゲスト導線となるあらゆる個所がキレイです。

また、ルナホールという披露宴会場は、シックで大人っぽく非日常的で写真では伝わらない、雰囲気が今までの披露宴会場にない驚きとワクワク感を抱きました。マザーシップテーブルはぜひ必見です!

ルナホールでの披露宴を申し込みしたのですが、
入口を入ると照明を絞ったバーの様な雰囲気で
ドキドキします。

隠し扉があり、会場のカーテンをオープンすると
新郎新婦が会場でお迎え出来る演出が好評の様です。

会場には、マザーシップテーブルという新郎新婦と友人が一同に囲める24名程の円卓があり、
このレイアウトで披露宴をしたいと思いました!

元は呉服屋のドレスサロンとのことで、和装は豊富な品揃えがあるそうです。

全て1点物のドレスのため、同じ日に同じドレスを着た花嫁は存在しないとのことです。

写真で好みのドレスを確認をして、気に入ったドレスがあったので、披露宴当日の貸出状況を確認したら、予約済みでした。
残念でしたが、選べる着数も結構あるので、自分に似合う1点物を選ぶのは楽しいだろうと思います。

東天紅のランチバイキングを頂きました。

化学調味料などを使用せず、食材の持ち味と食感を生かした調理をしているそうです。

確かに味付けは、優しくあっさりとしていて、
幅広い年代でもフルコースを美味しく召し上がって頂けるのではないかと思いました。

しっかりとした商品知識を持ち、見積書の説明も分かりやすく、終始応対がスムーズでした。

湯島駅、上野駅どちらからも徒歩圏の為、電車でのアクセス便利です。

湯島天満宮さんからも徒歩圏なので、神前式を検討されている方にもおススメです。

会場選びは、写真で見るのと実際に行って見るのでは、異なります。

気になったところがあれば、ぜひ下見することをお勧めします。

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 宮崎 奈々 より

(返信日:2018年6月23日)

nemo@様

この度は、数ある結婚式場の中からLUCISへご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。

また、ご多用の中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご案内いただいております通りLUCISの建物は新しくなり3周年を迎えております。
新しくなったことにより設備面も非常に充実しており、段差のない完全バリアフリーの建物でございます。
ゲストの導線も分かりやすくご移動もご負担の少ない距離でご案内しておりますので皆様にご安心いただけるかと存じます。

披露宴会場に関しまして、お誉め頂きありがとうございます。
LUNA HALLでのサプライズご入場方法は他にはない演出かと存じますので
印象に残るご披露宴を実感していただけるかと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnemo@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

3か月前に空いてる日で式場を決めたので、予算は特に気にしませんでしたが、大体80人で450万と考えておりましたが、見積もりは350万でした。 演出や衣装、美容などで値段は上がるので安くなった分そういうと...

カマテコ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

お料理のレベルが高いのに、費用が安く済んだのは満足です。 見積もりには最低限必要なものしか、入れてもらっていないので、これからどのくらい見積もり金額がちょっと不安です。 バージンロードに感動しまし...

ひょょょこ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

詳細を細かく見積もって頂いたので現実的な費用を出して頂いてるのかと思います。 しかし、ムービー作成の費用が想像よりも高値だったのでこれから追加でかかる料金がどれくらいなのかは少し心配です。料理などで費用...

ヅカチャン さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

これから詰めていくところですが見積もり段階では満足行く価格で出して頂いてます。 上野の式場ということで、なんとなく古びた設備をイメージしていたのですが、予想を全く覆されました。リニューアルして3年...

ankipan さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

価格は少し高いが、これだけの最新設備が整っている場所ならむしろコスパは良いと思う。 披露宴会場を見学したが、どの部屋も新しく設備が素晴らしい。また、窓に面している2部屋は目の前に不忍池が見えて、と...

まっきー1620833 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00