2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
nemo@ さん (女性)
2018年6月
2018年6月

期待を上回る披露宴会場♪
nemo@さん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

ハナユメ割(約50万円)と即決割引が適用されました。料理や衣装は何%割引といった適用なので、ランクを上げた場合はその金額に対しての割引になるので今後内容を変更する場合にも安心だと思いました。

3年前に建てられた施設ということで、ロビー(カフェを併設)、エレベーター、通路、お手洗い、披露宴会場とゲスト導線となるあらゆる個所がキレイです。

また、ルナホールという披露宴会場は、シックで大人っぽく非日常的で写真では伝わらない、雰囲気が今までの披露宴会場にない驚きとワクワク感を抱きました。マザーシップテーブルはぜひ必見です!

ルナホールでの披露宴を申し込みしたのですが、
入口を入ると照明を絞ったバーの様な雰囲気で
ドキドキします。

隠し扉があり、会場のカーテンをオープンすると
新郎新婦が会場でお迎え出来る演出が好評の様です。

会場には、マザーシップテーブルという新郎新婦と友人が一同に囲める24名程の円卓があり、
このレイアウトで披露宴をしたいと思いました!

元は呉服屋のドレスサロンとのことで、和装は豊富な品揃えがあるそうです。

全て1点物のドレスのため、同じ日に同じドレスを着た花嫁は存在しないとのことです。

写真で好みのドレスを確認をして、気に入ったドレスがあったので、披露宴当日の貸出状況を確認したら、予約済みでした。
残念でしたが、選べる着数も結構あるので、自分に似合う1点物を選ぶのは楽しいだろうと思います。

東天紅のランチバイキングを頂きました。

化学調味料などを使用せず、食材の持ち味と食感を生かした調理をしているそうです。

確かに味付けは、優しくあっさりとしていて、
幅広い年代でもフルコースを美味しく召し上がって頂けるのではないかと思いました。

しっかりとした商品知識を持ち、見積書の説明も分かりやすく、終始応対がスムーズでした。

湯島駅、上野駅どちらからも徒歩圏の為、電車でのアクセス便利です。

湯島天満宮さんからも徒歩圏なので、神前式を検討されている方にもおススメです。

会場選びは、写真で見るのと実際に行って見るのでは、異なります。

気になったところがあれば、ぜひ下見することをお勧めします。

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 宮崎 奈々 より

(返信日:2018年6月23日)

nemo@様

この度は、数ある結婚式場の中からLUCISへご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。

また、ご多用の中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご案内いただいております通りLUCISの建物は新しくなり3周年を迎えております。
新しくなったことにより設備面も非常に充実しており、段差のない完全バリアフリーの建物でございます。
ゲストの導線も分かりやすくご移動もご負担の少ない距離でご案内しておりますので皆様にご安心いただけるかと存じます。

披露宴会場に関しまして、お誉め頂きありがとうございます。
LUNA HALLでのサプライズご入場方法は他にはない演出かと存じますので
印象に残るご披露宴を実感していただけるかと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnemo@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ最初の見積りを出して頂いた段階なので何とも言えませんが、見積りの内容がとても分かりやすかったという点と、他式場と異なり上り幅が大きくないと言う事で、実際の費用負担のイメージがしやすかったです。また、...

前菜
    hira2323 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

見積もりは60名で約280万でした。挙式の時期により大きく費用が変動するとのことでしたが、私たちは3月に挙げるので割引きされて比較的安くなりました。 綺麗で開放的でした。チャペルも独特な雰囲気で魅...

金光 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に明細書を出してくれました。 見積もりは、当日割引や成約特典があり60名で約280万円でした。 とても綺麗で良い雰囲気でした。窓が大きいチャペルや披露宴会場は圧巻で素敵でした。...

大ふく さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もりは100名で約400万円でした。 見積りの段階である程度必要になるであろうオプション等も付いていた為、現実味のある計画を立てることができました。 チャペル、挙式会場ともに上野の街を一望でき...

ttok さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

写真やアルバムにはこだわりたいので、その点は高めの見積もりになりましたが、そのほかは妥当な金額かなと思います。 チャペルは、白を基調としたデザインでとても綺麗でした。なによりバージンロードが他の式...

フカヒレのスープ
    こぶたの花嫁 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00