3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

スカイツリーの見えるチャペル

なっぴちゃん さん 認証済み

訪問日 2018年1月 (投稿2018年1月)

訪問時の見積金額

最初の見積もりの段階で、他の式場よりも70万ほど安かったです。たくさん割引もして頂いたので満足のいく見積もりでした。飲み物の料金3500円の中にウェルカムドリンク代なども含まれていました。ドリンクの種類も多かったです。

ロビー、化粧室、チャペル、披露宴会場全てにおいて清潔感があります。また、お料理も全て箸で頂けるので、ゲストも迷うことなく落ち着いてお食事ができると思います。新郎新婦、ゲストともに楽しめる式にできそうです。他の式場にはない素敵な雰囲気の披露宴会場があるので、おすすめです。

披露宴会場ごとに異なる演出方法と雰囲気があり、どんな式にしたいかで披露宴を選ぶことができます。チャペルは他の式場にはない様式になっているので、とても感動しました。

衣装の持ち込みはあまり考えていなくて、式場にあるドレスサロンのカタログから選びたいと思っています。実際にカタログや現物を見せて頂きましたが、悩んでしまうほどの種類がありました。これから決めていくのが楽しみです。

結婚式というとフレンチなイメージがありますが、中国料理ということで全てお箸で頂くことができました。ナイフ、フォークは緊張しそうですが、お箸なら緊張せずに、いつも通り食べることができるので嬉しい点でした。肝心のお味も、とても美味しかったです。オマールエビはプリプリで、思わず唸ってしまいました。盛り付けもとても華やかでした。

初めての下見ということもあり、ぐいぐい迫られたら嫌だな~と思ってましたが、そんなことはなく、むしろ親身になってお話を聞いてくださいました。また見積もりなどの出し方も安く見せようというよりかは、そのまま式を挙げられる見積もりの出し方をして下さったので、イメージがしやすかったです。他の式場では、ここまで頑張りますので今日ご決断を!!という感じだったのに対し、LUCISさんではそのような強引さがなかったので、とても好印象でした。プランナーさんの笑顔も可愛くて癒されました。

上野駅からだと10分ほど歩きますが、道は分かりやすかったです。

独創的なチャペルときれいな施設で、素敵なプランナーさんと共にみんなの思い出に残る結婚式を挙げたいと思います。

なっぴちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっぴちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店