湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
れがしぃ さん (男性)
2016年9月
2016年9月

綺麗でリーズナブル。
神殿なしのため、冬の神前は厳しい
れがしぃさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

80人で322万円でした。翌週から立て続けにホテルの見積りを出してもらったのですが、若干リーズナブルに感じました。
司会者など主要なオプションも網羅されており、かなり正確な見積りだと感じました。

当日はソールルーム、ルナホールのみの見学でしたが綺麗な会場でした。
同行者はソールルームを気に入っていたようでしたが、三会場中ルナホールが一番人気とのこと。資料で見ると暗い印象を受けましたが、実際は気になりませんでした。
神殿がないため、神前式は外式となります。無料でバスを出してくれるそうですが、半年前だと12月~2月にかけてはまともに日程組めません。そのためここでの式は諦めました。
あと、ソールルームからは不忍池が見えるのですが、昼間の大量のスワンボートは幻滅かな…風景なんでどうしようもないですが。

ルナホールの演出(新郎新婦の登場方法や、座席配置)が特徴的でした。そのため、前述の通りルナホールが一番人気とのことですが、重きを置いてませんでしたので、個人的には響きませんでした。

点心、フカヒレスープ、杏仁豆腐の三品でした。私は美味しく頂きましたが、同行者はフカヒレスープが濃かったと言っていました。
私が気になったのは見積りの肉料理が、三元豚の甘酢かけ固定だったことです。メイン料理としては力不足と感じました。他にもローストビーフとかあったと思ったのですが…変更可かもしれませんが、その前にお断りしてしまったのでわかりません。

同行者が遅れたり、時間の都合で途中退席したときも、嫌な顔せず対応頂きありがたかったです。後述の通り見積りもかなり的確であると感じたので、よい印象を持ちました。

最寄り駅の湯島からのアクセスは問題ありません。
ただし、遠方の招待客の為に新幹線停車駅、空港からのアクセスが容易な駅の近くを希望していて、上野からは歩けますが、年配の方にはタクシーも検討にいれる距離のため、この評価としました。

れがしぃさんが比較検討した式場

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 佐々木 恵美 より

(返信日:2016年9月30日)

れがしぃ様

この度は数ある結婚式場の中からルーキスをお選びいただきありがとうございました。

会場の雰囲気を気に入っていただけたようで 嬉しく思います。
大きな窓のあるソールルームと印象的な会場のルナホール、イメージが
異なる2つの披露宴会場はどちらも人気です!
神殿に関しましては 近くの本格神社式をフルサポートさせていただいております。
このたびは空き状況がかなり難しかったためご希望に添うことができませんでしたが ルーキスは 披露宴会場以外にも中国料理と和食の2つのレストランがございますので、是非 今後はこちらのご利用をいただければ幸いです。
お二人のお幸せと またのご来館心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれがしぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-574778
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00