湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
おやままる さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

ホテル並みの高級感!!
おやままるさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

何度目かの式場の下見を経て行き着いたのがLUCISさんでしたが、非常に良心的な見積もりを出してくださいました。アレンジ次第では高くもなり、安くもなるのが結婚式。
その上で、気軽に相談にのってくださる雰囲気もあり、安く出来る箇所もしっかり伝えてくれます。
個人的には、ホテル並みの施設の中で、こんなに安く素敵な式が出来るんだ!!と正直驚きました・・・

披露宴会場のみを拝見させていただきましたが、コンセプト・人数に応じて3つの会場から選べますし、何より2015年の新築ということもあり、いまの時代にあったハイセンスさを感じました。
夜をイメージした会場で、ナイトウエディングも良し。(←キャンドルが映える、とっても素敵な会場です)
大きな窓で囲まれた会場で、可愛らしい結婚式も良し。
本当に素晴らしい会場で、大好きになりました。

カーテンがひらいて、新郎新婦登場!みたいな演出や、バーカウンターで新郎がカクテルを作って提供!など、本当にさまざまな演出が出来そうな印象を受けました。
会場の大きさも広すぎず狭すぎないので、テーブルの組み方なども色々と工夫できそうです。

中華とは感じさせない、おしゃれな印象を受けました。また、お洒落なだけでなく味もおいしいです。
見た目の可愛らしさもしっかりしていて、女性には非常に良いのではないでしょうか。
若い列席者が多いようであれば物足りなさを感じるのかもしれませんが、30代前後の大人の方が多いのであれば、本当に丁度よい・上品な印象です。フリードリンクも3500円で30種類ついてきますよ!

どの方も、丁寧ですが気さくで、相談しやすそうな方たちでした。お金の話もしっかりしてくれます。プランナーさんが多くいらっしゃいそうでしたので合う合わないはあるかもしれませんが、わたしはとても好印象でした。

わたしが馴染みのある湯島駅からは、すぐです。
主要な駅(上野や、お茶の水)からは少し遠いですが、タクシーで1メーターくらいなので、あまり気にならないと思います。周辺に緑も多いので、素敵だと思います。

おやままるさんが比較検討した式場

LUCIS

LUCISウェディングプランナー 佐々木 恵美 より

(返信日:2016年5月12日)

おやままる様

このたびは数ある結婚式場の中からLUCISをお選びいただきご来館いただきまして誠に有難うございます。

また、ご投稿いただきまして有難うございます。

披露宴会場を初めお料理なども高評価のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

おやままる様にご紹介いただいている通り、会場3会場はコンセプトとお人数様によって皆様がお選びいただいております。
お時間帯によってはナイトウェディングもキャンドルが映え素敵な雰囲気を演出いたします。

また、お載せ頂いた写真の月をイメージしている会場であるルナホールはあえて窓を作っておらず、落ち着いた雰囲気と様々な演出ができる会場となるため非常に人気のある会場でございます。

お料理につきましても、中国料理だと結婚式でお食べいただく機会などがあまりなくご不安なことも多いかと思い、ゴールデンウィーク中にはご試食会の機会を増やしご体験いただいておりました。

お写真ではフルコースが少なく感じる方も多いので月に一度のウェディングフェアではフルコースのご試食とケーキ、ドリンク30種類とすべてをご体験いただきお料理を決めていただく体験だけではなく、実際にご参列されるお客様の立場で色々結婚式を客観的に見て演出などもご検討いただくこともできるかと存じます。

湯島駅からは徒歩3分なのでお近く感じていただけるかとお察しいたしますが、上野駅からは少し距離を感じる方も多いかとお察しいたします。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、不忍池をお通りいただきますと四季折々の季節を感じていただけるかと存じますのでお越しいただく道のりをお楽しみいただけたら幸いです。

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておやままるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-574778
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00