2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
eigh さん (女性)
2015年3月
2015年7月

こだわりがなくてもオシャレで素敵な式に
eighさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

70名弱350万ほどでした。
(両家母の着付け込み)
当初の見積より少し安くなりました。
(挙式披露宴VTRをなくしました)

外観、ロビー等の施設は新装したばかりでキレイでした。
挙式会場はガラス張りでスカイツリーがよく見え
披露宴会場(会場名THE LUCIS)は落ち着いた色見でゲストの方々からオシャレと言っていただけました。

私どもはこだわりがほとんどなかったことが大変でした。
しかし、会場や料理のインパクトが大きかったので何もしなくてもオシャレでこだわった式に見えたので助かりました。

プラン内で選びましたが、種類は豊富にあった印象です。
またプラン内とは思えない凝った作りのドレスも多くあり、ゲストの方々からも好評でした。
小物についてはウエディングドレスにはティアラ、ネックレス、イヤリング、手袋がついており、それぞれいくつかの種類が選べました。
カラードレスにもカチューシャ、イヤリング、ネックレス、手袋がついていました。

中華料理ということで少々抵抗があったのですが、結果としてゲストの方々からも大変好評で満足しています。
中華料理ですが、辛いものなどはなく、お箸で食べることができます。
量も丁度良いと思いましたが、ゲストに男性が多かったのでオプションで点心ビュッフェを追加しました。
料理は3種のコースから選べますが単品の変更はできません。もちろん、アレルギー対応はしてくださいます。
ケーキもプラン内で希望どおりのものを作ってくださいました。(妥協した部分も少しありましたが満足です

プランナーの方がとてもよく対応してくれました。
打合せの回数を少しでも短くするために調整してくれたり、プラン内でおさまるように考えてくれたり。
他のスタッフの方々も安心してお任せできました。

上野駅から徒歩15分から20分くらいでした。
交通の便は重視していたので、上野は文句なしです。
駅からは少し歩く印象でしたが、桜の季節であれば、とても良い景色が見られると思います。

周辺のホテルで割引が受けられるので、遠方の方の宿泊場所の手配時に助かりました。

あと、新郎新婦の席がユニークです。20名の大きな円卓で、私たちはそこを友人の席にしました。
普通の高砂にすることも可能ですが、友人と距離が近いのも楽しかったです。

LUCIS

ルーキス ウエディングスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月7日)

eigh様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。

3月1日にオープンしたばかりの建物ですので、まだご存じでないかたも
多いかと思いますが ルーキスは上野公園の目の前にあることで緑豊かな
眺望とスカイツリーの眺めがとても好評です。
会場は結婚式のためにおつくりした雰囲気ですので eigh様もご満足いただけた
ように おしゃれなムードあふれるつくりになっております。

建物の最上階にはレストランもございますので お二人の記念の場所として
今後も遊びにいらしていただけたら嬉しいです。

本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeighさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-574778
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00