2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. リビエラ青山

外苑西通り沿いの「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで自然光が降り注ぐ独立型チャペル「チャペル ルーチェ」、最上階にある真っ白なバージンロードの清楚な「チャペル ザ・ローズ」、2つの魅力異なるチャペルや、近隣神社や神殿での神前式も可。パーティ会場はプライベート感溢れるワンフロア貸切の「ザ・パーチ」、親しい方との少人数パーティーにぴったりの「AO」、都内随一のオープンキッチンを誇る華やかな「メインダイニング」など、おふたりらしいお もてなしを叶えます。

外苑前駅

写真と違い過ぎる!接遇レベルが低い

1.00 1.00 3.50 4.50 2.50 3.00 -
wsd2010 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年3月 (投稿2018年5月)

一人で行った為か、予算が欲しいと言ったのに、くださいませんでした。
「予算を聞いて来てねと言われている」と言ったにも拘らず、料金の提示が何一つありませんでした。
何も分からずじまいです。

有名雑誌に載せられている各結婚式場の料金をランキングにしたものを見せられました。「うちだとランキングでこの辺です」とのこと。その雑誌なら持っていますし、そんなのであれば来る必要はありません。
失礼な対応であると思いました。

会場の雰囲気・設備

雑誌やインターネットなどに載っている写真と全く異なる。行ってすぐに帰ろうと思ったくらい。

ウェブ等では、緑に溢れる入り口、白基調の綺麗なチャペルの写真が印象的だが、緑を目印に行ったら通りすぎたくらい、葉が少なく(3月下旬)、枝ばかりの入り口。
白基調ではあるが、チャペルは汚れが目立つ。
衝撃的でした。

オープンキッチンのある披露宴会場では、「キッチンがオープンし、スタッフの人達に照明が当たって、深々と挨拶」という演出をデモンストレーションしてくださいました。
お料理が推しな会場のようでしたので、良い演出だと思いました。

衣装・衣装小物

式場の真向かいに提携先のドレスショップがあるという説明を、受けました。

前菜も色とりどり。お肉も柔らかくて、美味しかったです。

プランナーの方は、かなり営業感があり必死だった印象で、相談しやすいしにくいの判断がつきませんでした。
また、言葉遣いや敬語など間違いだらけで、大変気になりました。一人で来たせいなのか、「じゃあ~かな?」というようなタメ口もきいてました。

試食の際に、実際に当日もサーブする方々がお料理を持ってきてくださいましたが、その方々は丁寧で良いなと思いました。

駅から近く、とても分かりやすい。外の道を通るため、雨の日は傘がいるが、さほど歩かない。

wsd2010さんが比較検討した式場

リビエラ青山

リビエラ青山スタッフ一同 より

返信日:2018年6月16日

wsd2010様

この度は口コミのご投稿にて大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またwsd2010様には貴重なお時間にご来館していただいたにも関わらず、期待に沿ったご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。

リビエラ青山では会場のご案内の際に、より具体的なご結婚式のイメージを膨らませて頂き、そのイメージの中からおふたりのご要望を伺い、上がり幅のあるベースのお見積もりではなくおふたりのご要望を反映させた上がり幅のないお見積もりをご提案しております。

その為、おふたりの意見を反映させたものをご提案したいという想いが強く、wad2010様のご意向に反するご案内になっていたのかもしれません。

今回wsd2010様からお寄せいただいたご意見に関しましてはスタッフ間で共有し、より一組一組のお客様のご希望に寄り添ったご案内を行っていけるようリビエラ青山スタッフ一同精進して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwsd2010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル