3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. リビエラ青山

外苑西通り沿いの「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで自然光が降り注ぐ独立型チャペル「チャペル ルーチェ」、最上階にある真っ白なバージンロードの清楚な「チャペル ザ・ローズ」、2つの魅力異なるチャペルや、近隣神社や神殿での神前式も可。パーティ会場はプライベート感溢れるワンフロア貸切の「ザ・パーチ」、親しい方との少人数パーティーにぴったりの「AO」、都内随一のオープンキッチンを誇る華やかな「メインダイニング」など、おふたりらしいお もてなしを叶えます。

外苑前駅

スタッフの皆さんが本当に素敵な方々でした

TM0123 さん 認証済み

挙式日 2017年7月 (投稿2017年7月)

初期見積もりは少しランクアップして作成して頂きましたが、実際は更にランクアップが必要になってくる物もあると思います。
どこの会場でもそうだと思いますが、やはり金額がアップすればするほど充実&満足度も上がると思うので。
私の場合は特にお花が上がりました。
初期見積もり260万、最終300万程になりました。

6階にあるチャペルの雰囲気がとても良いです。
下見の時に見学させて頂いて、チャペルが決め手でこちらの会場に決めたほどです。
片側全面が窓になったいて、好きなタイミングでカーテンを開ける事ができ、光が差し込むので雰囲気をガラッと変えることができます。
1階の全面ガラス張りのチャペルも開放感がありステキですが、6階はより厳かな雰囲気があると思います。
お好みで選ぶ事ができる点も良いと思います。

ウエディングケーキは絶対に3段と決めていましたが、友人のみ30人だったため既存のものだと大きすぎてしまいました。
プランナーさんに相談した所、小さいサイズの3段を作って頂けることになりました。
形とフルーツの配置にもこだわりがありましたが、当日思っていた通りのケーキが出てきて、気持ち良くケーキ入刀ができました。
テラスでのデザートビュッフェを予定していましたが、あいにくの雨のため室内で行いました。
ですが、種類も多く新郎がチョップドアイスを作る演出も好評でした。
晴れたら★5つでした。

リビエラのドレスショップが池袋にあり、そちらで選ぶことになります。
種類がとても豊富なので、気にいる物が見つかりやすいと思います 。
何件も巡る必要がなく、個人的には助かりました。
当日はウエディングドレスを2着着ましたが、1回目の試着日で1着はすぐに決まりました。
元の見積もりよりはそれぞれ10万円ほど金額が上がりましたが、気に入ったものが着れたため満足しています。
アクセサリーについては、イヤリング1点のみのレンタルでした。
あまりしっくりくるものが見つからなかったため、自分で用意しましたが、小物の持ち込み料はかからない為、結果的に予算を押さえることができました。
ゲストからドレスについてたくさん褒めて頂きました。

料理はすべて美味しかったです。
事前に試食をし、自信を持って提供する事ができました。
2部制のため、2つのコースを別のゲストにお出ししましたが、どちらのゲストにもお料理がおいしかったと言って頂きました。
特にブイヤベースが良かったとの声が聞こえ多かったです。

本当にたくさんの方々にお世話になりました。
プランナーさんを始め、みなさん本当に親切でしっかりサポートして頂いたため、不安に思うことはありませんでした。
理想を現実にしてくれるスタッフの皆さんです。
特に感動したのは、お花です。
フローリストの方がとてもセンスの良い方で、話をする中で私の好みを引き出してくれて、当日ビックリするくらい私の理想のブーケを作って下さいました!
とても気に入った為、披露宴後プレスブーケをお願いしました。
テーブル装花も悩みに悩んで、何度も変えてしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、当日入場するとイメージしていたような装花があり、本当に感動しました。
ゲストテーブル、メインテーブル、ヘッドパーツ、すべてが理想通りでゲストからも褒められて大満足しています。

最寄り駅から近く、道も複雑ではないため、電車でくる方には分かりやすいと思います。
ただ、車で来たゲストには、駐車場が分かりづらかったとのお言葉をいただきました。
探しても見つからず、別の有料駐車場に停めた方もいました。
事前にもっと詳しく案内をするべきだと感じました。

スタッフ全員で盛り上げて下さいます。
お花やカメラマン等、自社ですべて行なっているため、連携が取れていて、素早く対応をしてくれます。
プランナーさんのレスポンスも早く安心し準備ができました。
リビエラ青山で結婚式を行えて、本当に良かったです。
本当に素敵な1日を過ごせました。

TM0123さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTM0123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル