外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
momomomo777 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

お料理もスタッフも立地も最高!
momomomo777さん(リビエラ青山口コミ)

約100万ほど全体的には上がりましたが、けちらないほうが後々後悔しないと思いました。初めの予算が私たちは低すぎました。お料理も、美味しいものをと約五千円アップにしましたし、お色直しも行いました。
逆に黒字を出した人の話を聞いて節約家というよりドン引きしました。引き出物を無理やり持ち込みにして、安いバームクーヘンにしたりとか。。。

また、仕事をしていると本当に忙しいと思うので、お金で解決という方法は合理的だと思いました。ムービーや席次表など、好きでも時間がないと単なるストレスです。結婚式は正解がないので、本当にオーダーメイド!納得できるように向き合うと、終わった時の達成感が半端ないです。

きれいな会場で、挙式と披露宴と雨に濡れず満足。ホテルのような大量生産は感じませんでしたが、二階の披露宴会場の前を必ず通るので、他の披露宴の方と鉢合わせで、なんとなく気まずい感じがしました。またお手洗いが一階は一つなのと、壁紙が少しぼろぼろののが気なりました。音響はとてもよく、その他の設備も上記以外は申し分なしです。

自分たちで組み立てる感じがしました。あまり、プランがない人は、それなりかな?
でもアイデアは出してくれました。なので、コンセプトくらいは決めて行ったほうがいいです。
キッチン演出はリビエラならではかな。

こんなものかなと。ドレス等は基本レンタルが多いですが、購入しても家にどこ置くの?という私には本当にベスト。仮見積もりよりは倍くらいは高くなりましたが、ドレスは一ヶ所で見れるので、楽だし便利。同じ方が担当してくれたので一から説明しなくて本当楽。こだわりがあるかたははじめから他社という話をすればよいかなと。
カラードレスはもしかしたら、別のところのが種類があるかも。私は、そこまでこだわりがなかったので、充分でした。

お料理重視なので大変美味しく、申し分なしです。結婚式で高額払うなら絶対美味しいほうがいいです。日本料理の要素も含まれているので、年配の方にも満足していただけました。何より、プライベートキッチン、パスタもでる結婚式場はリビエラならでは!

どなたもとても、親切でしたし、全体的にノーという答えはなかったかなと、思います。自分の理想があるかたは間違いないです。ない方もプロがなんとかしてくれる、そんな式場。他の式場がわからないのですが、メールでやり取りできるのが楽でした。

アクセスは大変よく、地方からの方から青山というだけで好感度がありました。
駅からも近いので、おすすめです。派手さはありませんが、青山一等地、静かでとてもよい場所でした。

他社と初めは迷いましたが、結果リビエラ青山にして自分は良かったなと思いました。

リビエラは逗子や池袋にもあるので、レストランに遊びに行くのも今後楽しみです。なによりスタッフの方が、皆誇りを持って働いていたので、安心感がありました。

momomomo777さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomomomo777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル