外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
aikam54 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年10月

都内には珍しく緑の多い素敵な式場
オープンキッチンは素敵だが料理は少し残念
aikam54さん(リビエラ青山口コミ)

都内には珍しく緑が多い式場で素敵でした。初めて人前式の挙式に参加しましたが、アットホームでとてもよかったです。

オープンキッチンが圧巻でした。シェフの紹介など他の式場ではあまり見られない演出が楽しかったです。

料理がおいしいという話を聞いていたので期待していたのですが、期待外れでした。野菜はとても新鮮だったのですが、海鮮系のものが多くあまり万人受けしない味付けだという印象を持ちました。オープンキッチンの演出は素晴らしいのに少し残念でした。配膳のスピード、対応は的確でした。

当日少し早く着いてしまったのですが、親切に案内してくださった。飲み物がなくなるとすぐにテーブルに来てくださり注文を聞いてくれ素早い対応だったと思う。

駅からは少し歩きますが、場所はわかりやすいと思います。招待状の地図もわかりやすかったので迷うことはありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaikam54さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル