外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
ぽんたたた さん (女性)
2015年9月
2016年9月

料理、プランナーさん
値段、規模(小さい)、雰囲気(ビル)
ぽんたたたさん(リビエラ青山口コミ)

スタッフの対応、ウエディングへのコンセプト、料理の味は見学した中で一番でした。小規模な専門式場のためか選べるプランが少なく、お花・衣装・食事等全部盛りだくさんにしたい方には良いが、削りたい方には費用が割高になってしまう印象を受けました。30名で230万円弱の見積もりでした。また、チャペルが小さい、庭がない点は気になりました。

都内(庭がない)、ビル内の小柄な印象は否めないです。ただ披露宴会場に入ってしまえば、なかの作りは素敵でした。

実際の動画を見せてくれるためイメージしやすかったです。披露宴会場内にオープンキッチンがあるのは驚きました。

今回は衣装の見学はありませんでした。

前菜しか食べてないですが、食べた中で一番おいしかったです。ほかの料理も食べてみたいと思わせる味でした。

スタッフ全員に会社の理念がいきわたっている印象を受けました。担当者によるばらつきが少なそうです。

最寄りの駅がメトロのみの点で2.5としました。

ぽんたたたさんが比較検討した式場

リビエラ青山

リビエラ青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月20日)

ぽんたたた様

この度はご見学にお越しいただき、また素敵な口コミのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

まずはご希望に添ったご案内が出来ていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。勿論、最低のラインがあるとはいえ、お客様のご要望に合わせて各種商品を選択していただけるように、ほとんどの商品を自営化にてご用意させていただいておりますが、ご予算面でご希望に合わせた内容のお見積りのご提示が出来ていなかったことは大変残念で御座います。もし機会が御座いましたら、担当させていただいたスタッフにお問い合わせください。

そんな中でお料理と人材についてお褒めいただけたことは、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。弊社ではお料理と人材の育成は非常に力を注いでいる点で御座います。まずはおふたりがお招きした大切なゲストに最高のお食事をお楽しみいただき、またスタッフが作るその場の雰囲気がご結婚式では非常に大切なものと捉えております。せっかくの晴れの一日に、新郎新婦様は勿論、全てのお客様に心からのご満足をお持ち帰りいただけることを念頭に今後も精進して参ります。

また機会が御座いましたら、遊びにいらしてください。ご結婚式と同じスタッフ達がレストランでお待ちしております。ぽんたたた様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんたたたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル