外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
sun♪ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

お料理がおいしいです
sun♪さん(リビエラ青山口コミ)

見積もりを出す際に、かなり細かく説明してくださいました。実際に挙げる時の希望を最大限反映させた見積もりだったので、本番ともそこまで誤差の出ない見積もりだったと思います。当日、値引きも提示していただいて、希望額と差のある場合には交渉可能な雰囲気でした。

チャペルは、写真で見るより、狭い感じがしました。見学した際に、一階の披露宴会場の隣のチャペルを拝見しました。チャペルから会場までが隣のため、行き来はしやすい構造になっております。

お料理は味だけでなく、見た目にもこだわっており、目でも楽しめるお料理でした。木のプレートとお皿が一体となっており、素敵なアレンジだと思います。

青山の一角にあり、大通りにも面しているため、場所もわかりやすく、都心からのアクセスも良かったです。

sun♪さんが比較検討した式場

リビエラ青山

リビエラ青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月25日)

sun♪様

この度はご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また非常に素敵なご投稿も併せまして御礼申し上げます。

チャペルに関しまして、屋外の独立型チャペル「ルーチェ」はガーデンチャペルをイメージし、お二人とゲストが近い距離でお過ごしいただけるような造りとなっております。またsun♪様のおっしゃる通り、隣には披露宴会場がございますので、お式の後にチャペル前スペースで写真を撮っていただいてからスムーズに披露宴会場へご移動いただけるようになっております。
お料理に関しましては、嬉しいお言葉をありがとうございます。ご披露宴においてお料理を重要なポイントとされるお二人が多いため、今後とも皆様のご期待に添えるようなお料理を提供できるよう精進してまいります。
平日に営業しておりますレストランでもご婚礼と同様のスタッフたちがお待ちしておりますので、また機会が御座いましたら、是非、遊びにいらしてください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsun♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル