外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
ぴーちゃん0 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

ケーキと料理の華やかさ
お手洗いが1つしかなく音姫もついていない
ぴーちゃん0さん(リビエラ青山口コミ)

式の雰囲気は良かったが挙式会場は3階あたりで狭いエレベーターに満員で乗ることになり非常に不便さを感じた。また挙式中、新郎新婦の姿が見えない。隣には大型スクリーンが設置されているのでスクリーンで写して欲しかった。

新郎がキッチンから出てくる演出が印象的でした。かわりに、ウェディングドレスで新郎新婦がいる時間が短くなり、写真撮影ができなかったのが残念です。

料理はどれも美味しく、ウェデングケーキもとても美しい見栄えでした。他の披露宴と異なり、お昼に披露宴に参加し夕飯も食べれたので全体的に量が少なかったとは思います。

開始前にテーブル担当者からの挨拶があったが、その後別の方がドリンクを運んでいたので必要性があったのかは不明です。またドリンクを頼んだ際にテーブルの別の方に声をかけていたが親しくない方との相席だった為、気づくのに時間がかかりました。他の式場では席の場所まで覚えていて頂くことが多いので残念でした。

最寄駅と記載のある外苑前駅からは近くて良かったが、主要路線のある表参道駅から歩くには遠かった。地図に表参道駅からも問題なく来れるような記載がしてあるが実際には9分では到底到着しない。

インテリアがシックな為かもしれませんが、全体的にスタッフの方が真面目そうな感じで、明るく華やかな印象ではありませんでした。

リビエラ青山

リビエラ青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月25日)

ぴーちゃん0様

この度はリビエラ青山でのご結婚式にご列席くださいまして、誠にありがとうございます。
ウェディングケーキに関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。リビエラ青山では料理人はもちろんですが、パティシエもリビエラスタッフとして常駐しております、世界に一つだけのオリジナルウェディングケーキを作ることもできます。

平日にはレストラン営業を行なっておりますので、是非機会がございましたらぴーちゃん0様にお越しいただけることをリビエラスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーちゃん0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル