外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
シマうま さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年9月

新郎がキッチンに立つ演出がユニーク
他人の挙式を見てしまう時間に受付が始まる
シマうまさん(リビエラ青山口コミ)

いわゆる専門式場の雰囲気です。可愛い系、キラキラ系の結婚式をあげたい方には良いと思います!写真で見るよりはチャペルも披露宴会場もこじんまりしています。

新郎がコックコートを着てシェフに扮する演出がありました。他の会場でも似たような演出は見たことがありますが、他のシェフと並んでキッチンにあらわれる演出は初めて見ました!

少し和テイストもあるフレンチ
で、子供からお年寄りまで食べやすいと思います。新郎新婦がデザートビュッフェを外でサーブしてくれて、楽しかったです!

ドリンクの提供などもスムーズで、スタッフの方も多すぎず少なすぎずちょうどよかったです。

駅からそこまで遠くはないですが、外を歩かなければならないため雨の日は少し辛いかもしれません。

受付時間がはじまってから会場に到着しましたが、チャペルでは他の方々の挙式真っ最中でした…。新郎新婦同士がバッティングすることはないのだと思いますが、ゲストもせめて挙式本番は見ないようになっているほうが良いのでは…と感じました。

リビエラ青山

リビエラ青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月25日)

シマうま様

この度は弊社のご結婚式にご列席くださいまして、誠にありがとうございます。またこのような素敵なご投稿もいただき、ありがとうございます。
リビエラ青山では都内最大級のオープンキッチン付きの披露宴会場があり、演出で使用する方も多くいらっしゃいます。きっとお二人はシマうま様はじめ、大切なゲストの皆様をキッチン演出でおもてなししたいと取り入れた演出だったと思います。

また受付の際はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。シマうま様がご列席された日は結婚式のベストシーズンということもあり、多くの結婚式が執り行われた日だったかと思います。シマうま様からのご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。ご貴重なご意見ありがとうございます。

是非、また何かの機会がございましたらシマうま様にお越しいただけることをリビエラスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシマうまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル