外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
chun122 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

料理が美味しく見た目もよい
スタッフの対応がカジュアルすぎな印象
chun122さん(リビエラ青山口コミ)

プランに基本的なものが含まれているので、そんなに高くない印象です。

外にあるチャペルは少し古い感じがしました。当日お花などで装飾されていれば、印象が変わりそうです。

できる限りの演出に対応してくれるようです。見学に行くと、実際の演出のイメージビデオを見せていただいたり会場でスタッフの方がやってみせてくれるので、わかりやすいしイメージがしやすいです。

お料理は味はもちろんのこと、見た目も可愛らしくとても良かったです。

スタッフは元気でカジュアルな方が多かったです。体育会系な感じがしました。

駅から徒歩5分ほどで、大通りに面しているのでわかりやすいと思います。

オープンキッチンがあるのが良いです。普段はレストランとして営業しているそうで、お料理を一番アピールされていました。目の前で調理をしてくれるので、ライブ感があってよいです。

chun122さんが比較検討した式場

リビエラ青山

リビエラ青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月25日)

chun122様

この度はリビエラ青山へご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。またこのような素敵なご投稿も併せまして御礼申し上げます。

演出に関しましては、結婚式のお打合せが進んでいくにつれて、イメージが膨らんでくる方が多くいらっしゃいます。リビエラ青山ではお打合せがスタートすると専属スタッフが中心となり、お二人のお手伝いをさせていただきますので、膨らんだイメージをベースとして、今までにないお二人だけのオリジナル演出を創り上げることができます。

リビエラ青山では平日もレストラン営業を行なっておりますので、機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchun122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル