外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
nozomi-n さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年7月

レストランウェディングにはおすすめ
nozomi-nさん(リビエラ青山口コミ)

1.5次会で出席しました。式場というよりはレストランに近いと思います。
緑に囲まれていて大通りに面している割には喧騒とは離れた空間でした。
披露宴会場は床と天井がインパクトのある模様だったのが印象的です。その点は好みが分かれるように思います。
全体的にこじんまりしている気がしますが、1.5次会などパーティーに向いていると思います。

お肉を切り分ける際にオープンキッチンにシェフが並び、盛大な音楽がかかる演出がありました。その他は一般的な流れでした。

新郎新婦は食事にこだわるタイプなのでランクのいいコースであったと思います。とてもおいしかったです。

経験値の高いスタッフが揃っているようで、すべてスムーズでした

駅より徒歩でいける距離で分かりやすかったです。

リビエラ青山

リビエラ青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月25日)

nozomi-n様

この度はリビエラ青山でのパーティーにご列席いただき、ありがとうございました。またこのような投稿を頂き、誠にありがとうございます。

リビエラ青山は平日はレストランとして営業させていただいております。都内最大級のオープンキッチンを有した会場もあり、そこではシェフ自らがお肉を切り分ける演出などが皆様にご好評いただいております。
またレストランではございますが、土日祝日はご披露宴も承っておりますので、ご親族のお控室はもちろんですが、ゲストの更衣室やロッカー、待合室も完備しております。きちんとしたご披露宴からカジュアルなパーティーまで幅広く対応させていただいております。

是非、また何かの機会がございましたらnozomi-n様にお越しいただけることをリビエラスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi-nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル