外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
Ononoimoko さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年5月

出来立ての料理が食べられる
シェフがちょっと前に出過ぎ
Ononoimokoさん(リビエラ青山口コミ)

青山は立地的に高いイメージがありましたが、見積もりは70名でも300万代で済み思ったよりはお手頃だと思いました。やはり、お花と写真映像系はそれなりでした。お料理はランクによってだいぶ変わりそうでした。

式場は空が見えるオープンなものがありましたが、少し窮屈な感じがしました。私は車いすの祖母を招待したかったので厳しいかなと思いました。最上階のチャペルは明るく清潔感があり素敵でした。

オープンキッチンのシェフが出てくる演出はちょっと主役がとられてしまう気がして私は好きではありませんでした。フェアのサプライズの演出は嬉しかったです。

衣装を見た印象がほとんどありません。

フェアでもしっかり試食が出来、本番さながらの美味しい料理が味わえました。
高級感があり、お客様にも喜ばれそうだと思いました。

みなさんとても親切で、笑顔があふれていました。明るく良い雰囲気でした。

地下鉄しかなので、JRの人は乗り換えが大変かなと思いました。

Ononoimokoさんが比較検討した式場

リビエラ青山

リビエラ青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月22日)

Ononoimoko様

この度はご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また非常に素敵なご投稿も、併せまして御礼申し上げます。

チャペルに関しましては、ご指摘いただきました通り、屋外の独立型チャペル「ルーチェ」は最大収容80名様という規模でご用意させていただいております。天気の良い日には青空の真下で、緑に囲まれた挙式が叶いますが、ご招待人数によって車いすのお客様に於かれましては、少し手狭なケースも御座います。最上階のチャペル「ザ・ローズ」でしたら最大収容120名様で御座いますので、導線含めそのようなご不安も解消していただけるかと思います。

オープンキッチンの演出は盛大なもので御座いますので、Ononoimoko様がお感じになられたように、お客様によってはお好みに合わない場合も御座います。きちんとしたご紹介が不足していたようですが、勿論、お客様のご希望に合わせまして、させていただく場合と、そうでない場合はお選びいただけます。

お料理や、それをご提供させていただくスタッフたちもゲストの皆様にお楽しみいただくための大切な要素だと捉えております。当日も新郎様新婦様の手となり、足となり、お客様のおもてなしを精一杯させていただきます。

平日に営業しておりますレストランでもご婚礼と同様のスタッフたちがお待ちしておりますので、また機会が御座いましたら、是非、遊びにいらしてください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOnonoimokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル